• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Подскажите, что за вид смородины


3 сообщения в этой теме

Был месяц назад на свадьбе у друзей, там была ягодная корзина, и была очень интересная красная смородина. Не очень крупная, с очень тонкой кожурой и мелкими семечками. а мякоть была будто желейная. По вкусу обычная, но есть приятнее, чем более суровую дачную.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вернее всего, вы попробовали на вкус красную смородину сорта Мармеладница. Над выведением этого сорта более 30 лет работала селекционер Л. В. Баянова, скрещивая сорта Маарсес Проминент и Рота Шпертлезе. У меня в саду тоже растет  Мармеладница, и свое название она оправдывает полностью - из нее получается самое вкусное желе. У нее даже в сыром виде мякоть напоминает нежнейшее желе, как вы и пишете. Сорт очень позднеспелый, но зимостойкий и неприхотливый. Легко размножается прикапыванием веток. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармеладница похоже,у нас такая же росла

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас