• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

1 сообщение в этой теме

(изменено)

В настоящее время уделяется большое внимание разработке биологических фунгицидов для борьбы с возбудителями болезней растений с использованием микроорганизмов – антагонистов. В этой связи перспективными представляются - гриб Trichoderma viride (триходерма) и бактерия Bacillus subtilis, известная под названием «сенная палочка», впервые выделенная из сенного отвара. Триходерма (Trichoderma) и Сенная палочка (Bacillus), концентрируясь в корневой зоне (ризосфера), создают естественный барьер для различных видов возбудителей болезней. Трихордема подавляет развитие фитопатогенных грибов путем прямого паразитирования. Гриб-антагонист оплетает гифы гриба-хозяина и активно разрастается внутри его клеток, что приводит к гибели фитопатогена. В то же время гибель фитопатогенов может наступать и без прямого контакта, благодаря действию выделяемых триходермой ферментов и антибиотиков.
Сенная палочка так же, как триходерма, выделяет в почву большое количество ферментов, антибиотиков (более 70) и других биологически активных веществ, подавляющих развитие фитопатогенных бактерий. Наибольшее количество антибиотиков споры сенной палочки выделяют в момент прорастания. Следовательно, чем больше в ризосфере спор сенной палочки, тем выше защитный эффект. По- мимо этого, развиваясь быстрее фитопатогенов, сенная палочка создает им дефицит питания, а подкисляя почву – неблагоприятные условия для развития возбудителей болезней. Еще одно важное и замечательное свойство триходермы и сенной палочки – переработка органических веществ в неорганические соединения.
В процессе своего роста и развития они активно разлагают органику, образовывая подвижные соединения азота, фосфора и калия, освобождая углерод. Вещества, находящиеся в почве подвергаются переработке грибом и бактерией и, в результате, растения получают питательные элементы в легкоусвояемой форме. Микроорганизмы (триходерма и сенная палочка), образно говоря, выполняют в почвенном питании растений ту же функцию, что и пищеварительная система животных организмов. Кроме того, триходерма и сенная палочка продуцируют значительное количество ферментов, аминокислот, полисахаридов, витаминов, стимуляторов роста, необходимых для оптимального роста и развития растений.
В почве растения, как правило, поражаются сначала патогенном грибной природы, а затем бактериальной инфекцией. Это обстоятельство обуславливает необходимость применения препаратов разной направленности: бактерицидной и фунгицидной.

Изменено пользователем Денис Довжик
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Подсчет символов
      Гость ·
      Как по мне наиболее удобно реализован этот инструмент на портале Be1. Там помимо того что можно узнать сколько символов онлайн еще реализован и подсчет слов в тексте. Для меня как начинающего копирайтера это так же очень важно. Многие заказчики требуют не только писать текст с минимум символов без пробелов, но и с минимум слов.
    • Подсчет символов
      Гость ·
      Вижу по темам в болталке многие занимаются краудмаркетингом. Подскажите где вы проверяете количество символов в своих сообщениях?
    • Английский язык
      Гость ·
      Из за проседания лиры к долару 
  • Темы