• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

4 сообщения в этой теме

Я приобрела свой участок в 1992 году, в то время совершенно ничего не было для садоводов: ведра да поливальники, шланг одного вида и колодец, выкопанный вручную. Сейчас ситуация в корне поменялась, для нас просто рай. Заходишь в специализированный отдел и глаза разбегаются, настолько красиво все и разнообразно. Вопрос только в том, что выбрать, чтобы работало и был нужный эффект?
Купившись в июньский жаркий месяц на рекламу я взяла в садовом магазине очень красивый дождеватель такой яркий, желтый, как солнце (вы же понимаете, что для женщин, превалирующим является внешний вид) производство фирмы PALISAD. Цена не очень дешевая, но были и дороже. Довольная на даче сразу подключила и стала поливать... Он весело так струйки начал пускать, поработал часа два и затих... ну я подумала, вода кончилась. Утром опять подключаю, он не фурычит. Посмотрела, покрутила, отсоединила, повезла в магазин. Вот что мне сказали, что вода у меня грязная, с остатками земли, поэтому забилось и теперь сломалось, но деньги вернули.
Понятно, что расстроилась, вижу ведь, что соседи поливают подобной штукой на своем участке, пошла расспрашивать. Оказалось, что у них другая совсем фирма — Gardena. Так вот 
Gardena это Германия, а PALISAD это Китай. Вот и результат. На Гардению нет никаких нареканий и фильтры на воду специально не ставили. 
Скупой платит дважды — помнить надо народные поговорки, пришлось покупать Гардению. Теперь работает без проблем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с Вами, но только от части. В наше время, высокая цена не всегда является гарантией качества, а то, что страна производитель Китай - не является клеймом для продукции. Опираясь на личный опыт, я пришел к выводу, что покупать вещи, нужно только те, о которых уже много положительных отзывов в сети. Новинки стараюсь обходить стороной. Что касается дождевателей, то у меня уже несколько лет работает, какой-то китайский "ноунейм". Я его грубо говоря на сдачу взял. Но скорей всего мне просто повезло. И точно не посоветую повторять мою авантюру. А вот с тем, что немцы делают качественную технику соглашусь на все 100%.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих разбрызгивателях всех производителей на входе стоит сетчатый фильтр. При его засорении устройство перестает работать. Но его легко очистить, выкрутив штуцер на входе и вынув фильтр.

Что касается надежности, то любой веерный осциллирующий разбрызгиватель со временем потеряет способность автоматически изменять угол наклона струй. Водяная турбинка,  работающая в этих разбрызгивателях, перестает поворачивать ротор. Рано или поздно наступает момент, когда ротор с распылителями останавливается в каком-то положении и струи выливают воду в одну полосу.

Я перепробовал их много разных производителей. Ни один из них не отработал более 2-х лет.  Поэтому нужно настраиваться на то, чтобы периодически их заменять.

Хотя, действительно, веер струй выглядит очень эффектно, И они больше подходят для полива высоких растений.

В то же время более надежными являются импульсные разбрызгиватели или различные улитки. К тому же они значительно дешевле.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена не всегда оправдана.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Забор
      Гость ·
      Из какого материала сейчас будет установить новый забор красиво и недорого?
    • Двери
      Гость ·
      Если вам нужны солидные межкомнатные двери из натуральной древесины зайдите на профилопорте официальный сайт Брали там и в стиле хайтек и обычные классические остались очень довольны. Обычно всё что есть на сайте то есть и в наличии.
    • Полова, лузга зерновых
      Владимир Губочкин ·
      У меня похожая ситуация только лузга от подсолничника я ей покрывал сверху грядки в качестае мульчи.
  • Темы