• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

2 сообщения в этой теме

Сегодня задумалась над продовольственными запасами на зиму. К ветной капусте и брокколи дышу очень неровно. А в магазинах пакетик 116 рублей за 400г. Даже если ограничить себя сильно в пищевых предпочтениях, то пусть раз в 3 дня этот пакетик, итого за неделю 2*116=232 рубля, за год тоже весьма внушительно - тысяч 10 с учетом вычета сезона, когда на своем участке есть свежая капустка. В райцентре не доводилось выловить свежую, да и замороженная  не всегда есть. И это только капуста. Те же кабачки, которые полежали, уже не такие вкусные, приятнее молодые, пусть и замороженные. Да мало ли всего надо - ягоды, овощи, мясо. В обычный бытовой морозильник тоже не ахти как много влезет. А если вот промышленный купить пусть даже б/у-шный (которые в магазинах стоят, сундукообразные такие), то насколько это неподъемно по деньгам? И в плане покупки, и по расходу электричества потом? Так-то ведь если хороший объем туда влезет, то и продавать  можно излишки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магазинах стоят морозильники, которые пригодны для хранения замороженных продуктов, но не годятся для заморозки. Для лучшего качества продуктов, хорошо иметь морозильную камеру (отдельный агрегат, а не морозилка, встроенная в стандартный холодильник, хотя я этот кайф поймала именно в холодильнике с морозилкой, имеющей функцию суперфрост, просто объем у них маловат для хранения большого количества) с режимом суперзморозки, а таких вдоволь и среди бытовых устройств. Промышленнные устройства, в которых возможна суперзаморозка - огромны и очень дороги))

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Природное земледелие
      anton1978 ·
      Я тоже уже 3 года на органическом земледелии, правда землю перекапываю. Но НИКАКОЙ ХИМИИ!  Прикупил калифорнийских дождевых червей, организовал компостник с ними (купил специальную приблуду + дали инструкцию по разведению червей). В качестве удобрений использую компост (а если быть точным: вермикомпост - переработанный червями), а так же удобрения Агроверм (производитель БиоЭраГрупп), они как раз на основе биогумуса, экологические удобрения. Про опилки - не использовал, когда то дорожки между грядок посыпал от сорняков, но прям толстым слоем, за лето подгнивали, перекапывал и таким образом удобрял дополнительно.
    • Мастер-классах по плодовому садоводству
      Оксана888 ·
      А по созданию мини садовя у вас есть опыт? http://decorwind.ru/knigi-dlya-sukkulent/Очень мне понравился. Прямо хочется реализовать.
    • Комнатные цветы
      Оксана888 ·
      На этом сайте нашла много полезной инфы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&start=55640#last хочу воплотить эту идею. Может и вам пригодится.
  • Темы