• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

8 сообщений в этой теме

там где вам мешают сорняки - есть чёрное агроволокно! при ширине 3,2м можно посадить 8 рядов клубники и 4 полосы капельной ленты как у нас! остаётся только включить кран для полива и оборвать усы если они не нужны - и собирать урожай!

hrxMADz5mXc.thumb.jpg.771ee68b5256533922

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, еще очень хорошо сажать под агроволокно черенки смородины под рассаду. Растилаем агроволокно, по бокам крепим чтоб не сорвало ветром, и ровнми рядами по всей ширине и длине высаживаем черенки смородины, ширина между рядами 50 см., между черенками 10 см. Очень удобно : 1- нет сорняка, 2- сохраняеться влага. Очеь точно заметил автор, использовать только черное агроволокно, и желательно подобрать чтоб плотность агроволокна была высокой, это мое мнение.  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черное агроволокно служит для сохранения влаги и под ним почти не растет сорняк. Чаще всего его используют под клубнику, потому что ягода будет чистой. Хотя, как по мне, можно использовать для различных культур. Его плотность прямо пропорциональна температуре воздуха, при которой оно удерживает тепло. Чем холоднее на улице - тем агроволокно должно быть плотнее. Рекомендую обратить внимание на белое агроволокно, цель которого как раз таки является защита от заморозков. Черное волокно ложится непосредственно на землю, для мульчирования земли, а белым накрывают (или укутывают) непосредственно растения. При аккуратном использовании, можно стирать и использовать несколько сезонов подряд, что в наше время очень актуально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к уважаемым огородникам:

А на какой сезон рассчитано такое агроволокно. Я вот смотрю, оно чёрного цвета. Это значит, свет под себя не пропустит ни-ни. То есть трава под ней расти не захочет. Это хорошо. А с другой стороны, ведь в самый разгар жары она и будет поглащать весь летний зной в себя и перегревать почву. Понятно, что весной это распрекрасно. А летом?

Поэтому и спрашиваю про сезон. А то если можно его держать весной, то сорняки-то прут всегда!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой весной, под агроволокно посадила малину, скоро ягодки будут) сорняков нету - клас! а то минимум по 3 раза за сезон полоть приходится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетканка, конечно, шикарный материал. Просто находка для огородника.

Белым укрыть растения. Черный идеален для ранневесеннего прогрева земли. 

P.S. С сорняками не "борюсь". С ними борются: севооборот, раскисление почвы и сидераты.

 

2109 043.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на какой сезон рассчитано такое агроволокно. Я вот смотрю, оно чёрного цвета. Это значит, свет под себя не пропустит ни-ни.

Тут надо знать свойства этого материала. Это не плёнка. Это и на ощупь и на свет - тряпочка. У неё есть разные плотность. Есть менее- есть более плотные. Черные относятся к более плотным. Нельзя путать черную агронетканку с черным геотекосом, предназначенным для гидроизоляции. Это разные материалы со своими свойствами.

 Так вот у агроволокна - есть отверстия. Как  в тряпочке, между ниточками. Это самый главный плюс этого материала. Если посмотреть на просвет, то увидите, что черный прекрасно пропускает свет. Его даже можно временно накидывать ( если другого нет) в холодные, снежные дни на парники. Очень хорошо помогает.

 Белый идеален для парников. Его не надо открывать, закрывать. Нетканка защитит и от холодного ветра и от палящего солнца. Всё будет дышать, расти, цвести и давать урожай.

Чёрный хорош для почвы. В этом году, имхо, тот кто применял его летом, наверное не прогадал. Лето было холодным, особенно первая половина.

 Однако против сорняков ( именно против сорняков) есть специальная двухсторонняя плёнка. С одной стороны она белая, с другой черная. Черной стороной кладется на землю, препятствуя росту сорняка, а белая отражая лишний свет, помогает избежать иссушения и перегрева почвы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас даже стали производить черно-белое агроволокно. Черным стелите вниз белым к верху. Оно и мульчирует и растения не так горят на солнце летом. Прикреплю ссылку на https://sad-market.com там посмотрите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Почему в октябре от огорода тошнит
      irinabart ·
      сказать, что все, что написано о депрессняке у дачника в октябре - это полная ерунда!!! Потому что, именно, в октябре на даче дел невпроворот:
      Именно в октябре необходимо посадить чеснок, а ещё можно и лук и морковь и ещё что-нибудь.
      Именно в октябре можно сажать розы и другие декоративные кустарники, а также саженцы плодовых растений.
      Именно в октябре необходимо обработать розы и плодовые деревья от болезней.
      Именно в октябре можно заняться перепланировкой в своем саду - выкорчевать ненужные растения, а другие пересадить.
      Именно в октябре наводишь чистоту и порядок на участке: убираешь листья, обрезаешь сухие или замёрзшие остатки многолетников и наблюдаешь, как преображается твой участок...
      Можно ещё перечислять ту кучу работ в саду, которую необходимо сделать именно в октябре.....
      Но, самое главное, ты не прекращаешь восхищаться окружающей тебя красотой- осенней палитрой красок, и получаешь от этого истинное наслаждение, не меньше, чем съеденный огурец или ягодка малины летом....
      Так что, я с вами не согласна!!! О какой депрессии в октябре идёт речь?!?
      --
      Отправлено из Mail.
    • Что выбрать газонокосилку или триммер?
      ALL779 ·
      Полностью поддерживаю по поводу производителя. Сам такой пользуюсь на участке , да и вокруг участка тоже приходится обкашивать, чтоб меньше цвело всякой гадости. По поводу лески - спасибо, надо будет попробовать. Газонокосилку считаю можно покупать только на идеальный участок, а у меня не такой.
    • Красная смородина болеет
      ALL779 ·
      Народ, помогите, кто знает - на красной смородине в этом году была похоже на белую плесень на стволе и ягодах. Я ягоды выбросил, побоялся есть. Что это, кто знает? как ее можно победить? чем брызгать. Можно ли еще сейчас что-то сделать или уже весной?
       
  • Темы