• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

9 сообщений в этой теме

На даче, на пикнике часто требуется очаг для приготовления фирменного блюда с дымком. Обычно для шашлыка применяют мангал. Он знаком почти всем. А вот такое сооружение со съёмными ножками подойдет для приготовления плова или рагу, а потом и чайник закипит, а в углях можно пожарить картошку в фольге.  Преимущество такого приспособления в мобильности, удобстве для готовки и на земле не остается ран от кострища.

Когда то оттепель, то вьюга –
Примета наших февралей,
Царит на вашей кухне скука
Приготовленья кислых щей.
А я хочу вернуть вас в лето,
Когда обласканные светом,
На грядках овощи лежат –
Бери, готовь, ешь всё подряд.
Когда уже подрос ягнёнок,
В подвале вызрело вино,
Друзья выходят из авто,
А я решаю: Гусь? Цыплёнок?
Чем угостить я их смогу?
Конечно, фирменным рагу!

Пока они после дороги,
Попьют воды из родника,
И разомнут немного ноги,
С ягнёнка шкуру надо снять.
Жена отправится на грядки,
Там у неё свои порядки,
Корзину разных овощей
Нарвёт с участием гостей.
Есть во дворе, конечно, печка –
Для горожан с дымком еда,
Приятна, думаю, всегда.
Ну вот, разделана овечка,
И мяса свежие куски
В казан кидаю я с доски.

В кипящем масле мясо блёкнет,
Шипит и брызгает, пора
Лучка нарезать и морковки,
(Все гости могут помогать).
Когда румянец тронет мясо
В казан бросаю лук из таза –
И жарю несколько минут –
Другие овощи всё ждут.
Они готовы на закланье,
Но не пришел ещё черед:
Нарежешь - соком истечёт
Природы нежное создание,
Но скоро их наступит срок –
Прольётся жертв невинных сок.

Стучат помощники ножами:
Картошка, кабачки, фасоль,
Томаты, перец, баклажаны
В казан идут за слоем слой.
Огонь в печурке затухает,
Вода тихонько выкипает,
И чтоб не вышла вся, до дна
Добавлю я туда вина.
Рубином чистым «Изабелла»
Сияет нам через стекло,
Нальём себе мы грамм по сто,
А остальное пустим в дело –
Вино для мяса важный штрих –
Ну, как для девушки жених.

Осталось лишь добавить зелень –
КинзА, петрушка, базилик,
И поперчить… За стол все сели...
Рагу в тарелки разложить…
Момент, признаюсь самый важный –
Что гости мне о блюде скажут?
Ведь брал всего я на глазок –
А вдруг не угадал чуток?
Под тост друзья «махнули» водку,
И закусили… приговор…
- Отлично! – слышен общий хор, -
Давайте выпьем за Володьку!

Все приезжайте, я не лгу -
Для вас я сделаю рагу!

http://www.stihi.ru/2013/02/10/242

 

045.JPG

046.JPG

047.JPG

048.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! Такие красивые стихи о таком вкусном блюде! Вижу вы знаетесь на баранине. Подскажите рецепт приготовления бараний лопатки, если у вас таковой имеется.

А я хочу поделиться рецептом приготовления бараних ребер. В стихах писать не умею. Ребра разделить на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить. 2-3 больших луковицы нарезать кольцами и на сковороде где жарили ребра начинаем ее поджаривать. Вместе с луком на сковороду бросаем 1 ст. ложку сахара и молотый перец по вкусу.  Жарим пока лук не станет мягким, добавляем соль с расчета на количество мяса, затем 50 гр уксуса и 200- 300 гр белого вина( можно и красного). Этой смесью заливаем мясо и ставим в духовку на 1 час. Следим за выкипанием жидкости, по потребности добавляем воду. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вижу вы знаетесь на баранине. Подскажите рецепт приготовления бараний лопатки, если у вас таковой имеется.

Спасибо Андрей! Не такой уж я большой спец по баранине, но с мясом приходилось работать профессионально. В 1986 году мы открыли кооператив - построили колбасный цех прямо дома. Я работал кочегаром-технологом ))) Вот тут есть мой рассказ о колбасе, которую мы делали - http://www.proza.ru/2016/12/13/1094 Там рецепт варено-копченой колбасы "Московская", который я помню наизусть. А вот баранью лопатку ни разу не готовил, хотя давно держу коз и баранов. Кстати, козлятина на мой вкус даже лучше баранины. Вообще о своем отношении к овощам, мясу и молоку и вообще к естественному образу жизни, пять лет назад я написал небольшую поэму, вернее рассказ в стихах. Посмотрите, может понравится - http://www.proza.ru/2012/03/29/443

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ваши стихи очень красивые. Я люблю землю и животных. Ваш рассказ напоминает мне мое детство и тот быт. Натопленная печка и шипящий чайник....  Если бы нужно оценивать ваш стих. то поставил бы вам ВЫСШУЮ оценку. А где ваши стихи можно еще прочитать? Уж очень затронули душу. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ваши стихи очень красивые. Я люблю землю и животных. Ваш рассказ напоминает мне мое детство и тот быт. Натопленная печка и шипящий чайник....  Если бы нужно оценивать ваш стих. то поставил бы вам ВЫСШУЮ оценку. А где ваши стихи можно еще прочитать? Уж очень затронули душу. 

Спасибо ещё раз за лестный отзыв. Я начал писать стихи неожиданно для себя в 2011, а сейчас почти не пишу. Моя страничка, где собраны почти все стихи есть на сайте Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/vmelnik А это одно из первых стихотворений - Моё поколение http://www.stihi.ru/2011/04/25/615

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Большое спасибо за ссылку. Очень тронуты с женой вашими стихами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда не пробовал баранину. Как то даже и не думал про это пока не прочитал Ваши стихи. В моем регионе никто и баранов не держит. Только свиньи, кролики и птица. А теперь очень стало интересно какая баранина на вкус и как отличается от привычной мне свинины. Есть вопросы по Вашему приспособлению: как я понял, то дрова в него не подкидываются? Потому что придется каждый раз снимать кастрюлю, а это еще та морока. И судя по пеплу под приспособлением, то дно у него решетчатое? Если да, не лучше ли было сделать дно цельный, а доступ воздуха для огня организовать через прорези по бокам? Так жар не будет высыпаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс, наверно очень вкусно, а мы кстати баранину никогда почему то и не готовим..( 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://podarkami.ru/category/derevyannaya-klyuchnitsa/ открытая
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас