• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

8 сообщений в этой теме

На даче, на пикнике часто требуется очаг для приготовления фирменного блюда с дымком. Обычно для шашлыка применяют мангал. Он знаком почти всем. А вот такое сооружение со съёмными ножками подойдет для приготовления плова или рагу, а потом и чайник закипит, а в углях можно пожарить картошку в фольге.  Преимущество такого приспособления в мобильности, удобстве для готовки и на земле не остается ран от кострища.

Когда то оттепель, то вьюга –
Примета наших февралей,
Царит на вашей кухне скука
Приготовленья кислых щей.
А я хочу вернуть вас в лето,
Когда обласканные светом,
На грядках овощи лежат –
Бери, готовь, ешь всё подряд.
Когда уже подрос ягнёнок,
В подвале вызрело вино,
Друзья выходят из авто,
А я решаю: Гусь? Цыплёнок?
Чем угостить я их смогу?
Конечно, фирменным рагу!

Пока они после дороги,
Попьют воды из родника,
И разомнут немного ноги,
С ягнёнка шкуру надо снять.
Жена отправится на грядки,
Там у неё свои порядки,
Корзину разных овощей
Нарвёт с участием гостей.
Есть во дворе, конечно, печка –
Для горожан с дымком еда,
Приятна, думаю, всегда.
Ну вот, разделана овечка,
И мяса свежие куски
В казан кидаю я с доски.

В кипящем масле мясо блёкнет,
Шипит и брызгает, пора
Лучка нарезать и морковки,
(Все гости могут помогать).
Когда румянец тронет мясо
В казан бросаю лук из таза –
И жарю несколько минут –
Другие овощи всё ждут.
Они готовы на закланье,
Но не пришел ещё черед:
Нарежешь - соком истечёт
Природы нежное создание,
Но скоро их наступит срок –
Прольётся жертв невинных сок.

Стучат помощники ножами:
Картошка, кабачки, фасоль,
Томаты, перец, баклажаны
В казан идут за слоем слой.
Огонь в печурке затухает,
Вода тихонько выкипает,
И чтоб не вышла вся, до дна
Добавлю я туда вина.
Рубином чистым «Изабелла»
Сияет нам через стекло,
Нальём себе мы грамм по сто,
А остальное пустим в дело –
Вино для мяса важный штрих –
Ну, как для девушки жених.

Осталось лишь добавить зелень –
КинзА, петрушка, базилик,
И поперчить… За стол все сели...
Рагу в тарелки разложить…
Момент, признаюсь самый важный –
Что гости мне о блюде скажут?
Ведь брал всего я на глазок –
А вдруг не угадал чуток?
Под тост друзья «махнули» водку,
И закусили… приговор…
- Отлично! – слышен общий хор, -
Давайте выпьем за Володьку!

Все приезжайте, я не лгу -
Для вас я сделаю рагу!

http://www.stihi.ru/2013/02/10/242

 

045.JPG

046.JPG

047.JPG

048.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! Такие красивые стихи о таком вкусном блюде! Вижу вы знаетесь на баранине. Подскажите рецепт приготовления бараний лопатки, если у вас таковой имеется.

А я хочу поделиться рецептом приготовления бараних ребер. В стихах писать не умею. Ребра разделить на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить. 2-3 больших луковицы нарезать кольцами и на сковороде где жарили ребра начинаем ее поджаривать. Вместе с луком на сковороду бросаем 1 ст. ложку сахара и молотый перец по вкусу.  Жарим пока лук не станет мягким, добавляем соль с расчета на количество мяса, затем 50 гр уксуса и 200- 300 гр белого вина( можно и красного). Этой смесью заливаем мясо и ставим в духовку на 1 час. Следим за выкипанием жидкости, по потребности добавляем воду. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вижу вы знаетесь на баранине. Подскажите рецепт приготовления бараний лопатки, если у вас таковой имеется.

Спасибо Андрей! Не такой уж я большой спец по баранине, но с мясом приходилось работать профессионально. В 1986 году мы открыли кооператив - построили колбасный цех прямо дома. Я работал кочегаром-технологом ))) Вот тут есть мой рассказ о колбасе, которую мы делали - http://www.proza.ru/2016/12/13/1094 Там рецепт варено-копченой колбасы "Московская", который я помню наизусть. А вот баранью лопатку ни разу не готовил, хотя давно держу коз и баранов. Кстати, козлятина на мой вкус даже лучше баранины. Вообще о своем отношении к овощам, мясу и молоку и вообще к естественному образу жизни, пять лет назад я написал небольшую поэму, вернее рассказ в стихах. Посмотрите, может понравится - http://www.proza.ru/2012/03/29/443

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ваши стихи очень красивые. Я люблю землю и животных. Ваш рассказ напоминает мне мое детство и тот быт. Натопленная печка и шипящий чайник....  Если бы нужно оценивать ваш стих. то поставил бы вам ВЫСШУЮ оценку. А где ваши стихи можно еще прочитать? Уж очень затронули душу. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ваши стихи очень красивые. Я люблю землю и животных. Ваш рассказ напоминает мне мое детство и тот быт. Натопленная печка и шипящий чайник....  Если бы нужно оценивать ваш стих. то поставил бы вам ВЫСШУЮ оценку. А где ваши стихи можно еще прочитать? Уж очень затронули душу. 

Спасибо ещё раз за лестный отзыв. Я начал писать стихи неожиданно для себя в 2011, а сейчас почти не пишу. Моя страничка, где собраны почти все стихи есть на сайте Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/vmelnik А это одно из первых стихотворений - Моё поколение http://www.stihi.ru/2011/04/25/615

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Большое спасибо за ссылку. Очень тронуты с женой вашими стихами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никогда не пробовал баранину. Как то даже и не думал про это пока не прочитал Ваши стихи. В моем регионе никто и баранов не держит. Только свиньи, кролики и птица. А теперь очень стало интересно какая баранина на вкус и как отличается от привычной мне свинины. Есть вопросы по Вашему приспособлению: как я понял, то дрова в него не подкидываются? Потому что придется каждый раз снимать кастрюлю, а это еще та морока. И судя по пеплу под приспособлением, то дно у него решетчатое? Если да, не лучше ли было сделать дно цельный, а доступ воздуха для огня организовать через прорези по бокам? Так жар не будет высыпаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс, наверно очень вкусно, а мы кстати баранину никогда почему то и не готовим..( 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Капуста - секреты успеха
      Редакция Огород.ru ·


      Просмотреть файл Капуста - секреты успеха Содержание: Топ-6 самых популярных видов капустыКак выбрать идеальный сортЧто нужно знать, выбирая семенаСорт или гибрид?Правильный грунт для рассадыКак подготовить семена к посевуВысеваем по правилам7 секретов крепкой рассадыЧто случилось с рассадой?Правильный севооборотЛучшие соседи для капустыВысадка в грунт – секреты отличного старта5 шагов до высокого урожаяКак вырастить капусту без трещин и гнилиБезрассадный метод выращивания капустыНатуральные подкормки – 7 лучших рецептовЦветная капуста – все о выращивании на грядкеСекреты выращивания брокколиСоветы по уходу за кольрабиКак вырастить брюссельскую капустуВыращивание пекинской капусты – ничего сложного!Самые опасные болезни и вредителиКак защитить урожай без «химии»Как правильно собирать урожайСохранить капусту до весны – легко! Автор Редакция Огород.ru Добавлен 18.01.2019 Категория Журнал Огород.ru
    • Чем выложить садовые дорожки?
      moskom ·
      керамогранитом толщиной 20 мм  
    • желтые томаты!!!
      Ильдус. ·
      Согласен я заметил особенности  желтых , оранжевых  томатов : сладкие , что одни так и другие  на " пике" сезона , ближе к осени кислые нотки. Кто любит сладкие  не надо допускать перезрева  только и всего.
  • Темы