• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

8 сообщений в этой теме

DSC03807.JPG

DSC03718.JPG

DSC03735.JPG

DSC03769.JPG

DSC03785.JPG

DSC03823.JPG

DSC03716.JPG

DSC03740.JPG

DSC03794.JPG

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарные у вас гладиолусы, глаз не оторвать! Хочу чтоб такие красивые гладиолусы росли и у меня на даче. Подскажите названия ваших красавцев и название климатиса, что на первом фото. Поделитесь, как вы ухаживаете за гладиолусами, чтоб они выросли такими большими? Интересует: почва, посадка, подкормка, полив, место посадки. Где приобретали клубни гладиолусов? Когда выкапываете и где и как храните клубни? Сколько лет вашим клубням?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выращиваем гладиолусы с женой для себя, потому и названия сортов не знаем. Выращивание гладиолусов не представляет особых сложностей. Хотя и пишут, что гладиолусы лучше садить на солнце, садим мы их в полутени. До обеда у них практически нет солнца. Почва у нас чернозем. Сами растения в период роста и цветения мы не удобряем, но следим за поливом. Почву мы удобряем перепревшим навозом осенью после выкапывания луковиц. Для крепкой стрелы луковицы нужно садить на глубину 15-18 см. Для формирования хорошей луковицы, если вы срезаете цветок, нужно оставлять на стебле 4-5 листов. Луковицы выкапываем с первыми заморозками. Несколько дней просушиваем, а потом собираем в пластмассовый ящик и ставим в сухое, темное и прохладное место, без повышенной влажности. По поводу приобретения, если вы из Украины, напишу через личное сообщение. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DSC03721.thumb.JPG.e2e07a7fd7fb2c1c3247eDSC03729.thumb.JPG.848e62eb3e9d23df7829cDSC03761.thumb.JPG.3298ac2f1ac56bfa149d7

DSC03802.JPG

DSC03789.JPG

DSC03791.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Украины г.Днепропетровск.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Украины г.Днепропетровск.

Я из Украины г.Днепропетровск. Огромное спасибо за ответ. Жду сообщения в личное сообщение. На этом форуме есть темы: Подарю! Обменяю! Жмите на этот текст и Покупка, продажа жмите на этот текст

Все будут рады купить или поменять клубни ваших шикарных гладиолусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладиолусы Андрея Вовчено без сомнения просто очаровательны. Не думаю, что достичь таких результатов просто.

У меня с гладиолусами не очень хорошо в том плане, что подвязка затруднительна. Сильные ветры ежегодно портят посадки. Я уже и переносила в разные места и подвязывала всяческими методами, но после ливней и ветров приходится нарезать букеты и ставить в вазы, а цветник превращается в уродство.

Как то мне посоветовали обтянуть посадки сеткой, металлической, но не очень высокой. Однако и этот метод кроме того, что не помог, дак ещё и красоты в цветник не принёс.

Последние размышления наталкивают на мысль вообще отказаться от выращивания гладиолусов, по принципу —— либо красиво, либо не надо.

Может у кого то есть идеи, как красиво подвязать гладиолусы.

 

SDC17202.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю гладиолусы. Покупала сортовые, правда сорта перепутались. Первый год цвели красиво, вырастали высокие, у некоторых было по две ветки. Храню в квартире в холодном ящике, но за зиму подсыхают. Выкладываю на окно на солнышко в начале апреля. Сажаю в начале мая с уже большими ростками. На второй год цветы мельче не стали, но кусты были пониже. У меня на даче много солнца, земля песчаная, требует частого полива и подкормки. Наверное, я плохо ухаживаю за ними. Мне также не нравится подвязка. Можно поставить низкие крепкие колышки, он не будут заметны. Я как-то купила очень ранний желтый гладиолус, низенький. Очень эффектный.

IMG_1038.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Без чего в саду не обойтись?
      Виктор Жаров ·
      На участке чтобы быть уверенным в хорошем урожае без удобрения, постоянного ухаживания и присмотра не обойтись. Благо есть интернет, где заядлые дачники, как мы, делимся своими лайфхаками ( модное словечко). Постоянное восстановление земли обязательно, а вы как хотели (компост, навоз)? Если же и так есть какие-нибудь проблемы, то нужно обращаться к проверенным препаратам. Был у моих помидор фитофтороз. Помог "консенто". Чтобы не говорили, профессиональные препараты справляются лучше, чем "бабушкины методы" и имеют системные свойства.
    • Перехитрить жука )))
      Виктор Жаров ·
      Интересное схему придумал автор. Но я считаю, что никак не перехитрить колорадского жука. Его просто надо истреблять. Ни собирать в ручную, ни "танцы с бубном", ни приманками. Только качественными препаратами, чтобы мне ни говорили мои коллеги. Факт в том, что жук и к этому может привыкнуть, такое это существо, всем хочется есть и жить. Сейчас пользуюсь кораген фирмы эксперт гарден. К нему жук не привыкает.
    • Удобрение почвы пухо-перовой смесью
      Дмитр_Ж ·
      Слышали про этот способ улучшения почвы много раз, а в этом году решили попробовать. Земля жесткая (недавно целиной была), после вспашки с отходами пуха стала пушистой)) Картошка, томаты, клубника отозвались на изменения очень благодарно - посмотрим на урожай. @Alex22alex - Пух и перо натуральный белковый продукт, к тому же, в измельченном виде очень быстро способен распушить почву в прямом смысле - это уже факт, я не химик, но наверняка природа не вложила в состав каких-то вредных веществ. Посмотрим на урожай. Поговорили с пожилыми людьми - на самом деле, в деревнях многие используют пух и перо для удобрения. Замачивают, чтоб не разлеталось и добавляют в землю при посадке или вокруг кустов... Вот и хотел узнать от опытных садоводов или от людей занимающихся профессионально сельским хозяйством более подробную информацию по использованию.
  • Темы