• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Заготовила на зиму томатный сок. Предварительно начиталась в Интернете различных отзывов и мнений. Кто-то утверждал, что соль добавлять для хранения - это вредно. В итоге сделала просто обычный сок без любых добавок, решив соль и сахар перед употреблением доложить при необходимости. Открывала маленькие баночки (из-под детского питания) - все сохранилось. А открыла на днях литровую  банку - прокис. Жаль трудов. Так что на будущее советую добавлять соль и сахар как дополнительные консерванты. Возможно, не герметично закрылась крышка или другая причина, другие банки еще не открывала, поскольку их немного вышло, а зима еще по большей части впереди. Но лучше не рисковать продуктами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в автоклаве делаю по такому рецепту ни разу не пропадал. Сочувствую Вам, действительно жалко труд.

спелые сочные помидоры – 0,5 кг;
лимонный сок – 2 ст.л. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
соль – ½ ч.л.
Готовить томатный сок в автоклаве нужно следующим образом: помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, разрезать на несколько частей. Без промедления (чтобы сок зря не вытекал) сразу складывать порезанные помидоры в кастрюлю, стоящую на огне и добавлять кусочки по мере нарезания. Томаты нужно довести до кипения и держать в таком состоянии, чтобы они постепенно превращались в однородную массу. Как только это произойдет, огонь нужно поставить на минимум и проварить помидоры 5 мин.
Чтобы сок получился не таким густым, нужно удалить семена и кожу: для этого достаточно пропустить смесь через сито. После в нее можно добавить лимонную кислоту или натуральный сок лимона. Почти готовый сок вновь поставить на огонь и постепенно довести до кипения, добавить соль. После можно вылить томатный сок в банки, оставить под крышками 1 см свободного пространства и закатать. Стерилизовать банки в автоклаве 15 минут при 3,2 атм. давления.

.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я всегда пользуюсь этим рецептом https://recepty-multivarka.com/zagotovki/tomatnaya-pasta-na-zimu-v-multivarke-retsept-s-foto приготовления томатной пасты в мультиварке и никаких проблем не возникает. Очень полезный сок получается, особенно на зиму.

Изменено пользователем danshina_yuliya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Подсчет символов
      Гость ·
      Как по мне наиболее удобно реализован этот инструмент на портале Be1. Там помимо того что можно узнать сколько символов онлайн еще реализован и подсчет слов в тексте. Для меня как начинающего копирайтера это так же очень важно. Многие заказчики требуют не только писать текст с минимум символов без пробелов, но и с минимум слов.
    • Подсчет символов
      Гость ·
      Вижу по темам в болталке многие занимаются краудмаркетингом. Подскажите где вы проверяете количество символов в своих сообщениях?
    • Английский язык
      Гость ·
      Из за проседания лиры к долару 
  • Темы