• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Заготовила на зиму томатный сок. Предварительно начиталась в Интернете различных отзывов и мнений. Кто-то утверждал, что соль добавлять для хранения - это вредно. В итоге сделала просто обычный сок без любых добавок, решив соль и сахар перед употреблением доложить при необходимости. Открывала маленькие баночки (из-под детского питания) - все сохранилось. А открыла на днях литровую  банку - прокис. Жаль трудов. Так что на будущее советую добавлять соль и сахар как дополнительные консерванты. Возможно, не герметично закрылась крышка или другая причина, другие банки еще не открывала, поскольку их немного вышло, а зима еще по большей части впереди. Но лучше не рисковать продуктами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в автоклаве делаю по такому рецепту ни разу не пропадал. Сочувствую Вам, действительно жалко труд.

спелые сочные помидоры – 0,5 кг;
лимонный сок – 2 ст.л. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
соль – ½ ч.л.
Готовить томатный сок в автоклаве нужно следующим образом: помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, разрезать на несколько частей. Без промедления (чтобы сок зря не вытекал) сразу складывать порезанные помидоры в кастрюлю, стоящую на огне и добавлять кусочки по мере нарезания. Томаты нужно довести до кипения и держать в таком состоянии, чтобы они постепенно превращались в однородную массу. Как только это произойдет, огонь нужно поставить на минимум и проварить помидоры 5 мин.
Чтобы сок получился не таким густым, нужно удалить семена и кожу: для этого достаточно пропустить смесь через сито. После в нее можно добавить лимонную кислоту или натуральный сок лимона. Почти готовый сок вновь поставить на огонь и постепенно довести до кипения, добавить соль. После можно вылить томатный сок в банки, оставить под крышками 1 см свободного пространства и закатать. Стерилизовать банки в автоклаве 15 минут при 3,2 атм. давления.

.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я всегда пользуюсь этим рецептом https://recepty-multivarka.com/zagotovki/tomatnaya-pasta-na-zimu-v-multivarke-retsept-s-foto приготовления томатной пасты в мультиварке и никаких проблем не возникает. Очень полезный сок получается, особенно на зиму.

Изменено пользователем danshina_yuliya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Доставка по России
      Mushka ·
      Я между прочем буквально недавно задавалась тем же вопросом - о доставке подарка, писала правда на своем форуме о том же вопросе, о доставке подарка. И мне действительно посоветовали РУ доставку, я ею и воспользовалась - доставили вовремя, как и договаривались
    • Доставка по России
      Valentin63 ·
      Поднята актуальная тема – при нашем ритме жизни мы не всегда можем посещать все семейные праздники. Особенно, если они проходят в другом городе. Но, по крайней мере, можно отправить подарок через курьерскую службу. Только нужна надежная компания, которая доставит подарок точно в срок ко дню рождения.
    • Доставка по России
      Elena19 ·
      Все верно подарки в день рождения не надо дарить раньше, а так просто сделать приятно человеку, тем более крестнику то и можно подарить в любой день. Я допустим пользуюсь проверенной службой доставки ру.доставка.
  • Темы