• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Великолепен сад в котором растут груши или яблоки. Но как  определить, то съёмную зрелость? Многие распознают её по расцветке, величине самих груш или яболок и свободности отрыва фруктов. Можно конечно находить выход из положения зная "срок созревания" своих груш или яблок в минувшем сезоне. Но тут необходимо учитывать, что ненормально жаркое лето имеет возможность уменьшать сей период, а сверх слякотное лето – продляет сроки сбора.
 вдобавок "летние" груши весьма скоро делаются вялыми и схожими на мочало, а яблочки просто гниют. коль припоздниться с их съемом хоть на трое суток.
Поэтому наиболее точно для любых, по срокам спелости груш меру спелости сортов только и остается как узнать с содействием состава  спиртового раствора йода.
Для этого следует надрезать яблоко или грушу,  и на надрез капнуть такого йода. Ведь по мере созревания фруктов крахмал в нем преобразуется в сахара. Срез абсолютно  стал синим.Фрукт не сформировался и не стал сладким (сахаров не достаточно).
Если же синева каёмчатая, разболожена вокруг семенной камеры, то даже "зимние"яблочки и груши, готовы к сбору!

Это проверено лично!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришел в сад, потом бежать за йодом, сложно. Сорвите яблочко и начинайте кушать, добрались до семечек и смотрите - светлые, не созрели, темно коричневые или черные- полная зрелость. Смотрите на погоду и пора снимать.

DSC03578.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мы тоже всегда проверяем зрелость по семенам внутри. Если семечки коричневые, то значит плоды созрели или на подходе. Можно и начинать сбор. 

Часто созревающие яблоки и груши начинают сами падать на землю от ветра. Это тоже признак того, что плоды созрели.

При сборе фруктов я еще смотрю на внешний вид. По нему тоже можно понять зрелое яблоко (груша) или еще ей нужно повисеть некоторое время.

Поэтому у нас сбор яблок, груш, слив с алычой растягивается на какой-то временной срок. Да и невозможно за раз собрать весь урожай. Вот и приходится, сначала собирать более спелые. 

Но главный признак спелости - это цвет семян.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • "Вуайеристы" против "наркобаронов"
      Наталья-Шер ·
      А на нашей даче почти случайно получилась живая изгородь. В 1992 г. , когда только распределили участки, мой отец воткнул в землю колышки из леса. Между ними натянул проволоку. Заметив, что некоторые колышки пустили ростки, он стал их поливать и подсаживал новые. Затем уже попросил моего мужа приобрести кусторез. Мы стали их подрезать на уровне среднечеловеческого роста - и в результате получилась прекрасная изгородь из вяза, тутовника, дикой сливы и т.п. Прошло много лет. Мой папа умер несколько лет назад. Мы с мужем всегда, глядя вечерами из беседки на изгородь, с благодарностью вспоминаем его. И  не можем представить себе какой-либо другой забор, кроме этой великолепной живой изгороди. Наш участок угловой - получилось 2 стороны (лицевая и боковая) в зелени. А другие стороны, граничащие с соседями  - обычные небольшие заборчики.  Конечно, уход за живой изгородью необходим: необходимо хотя бы раз в сезон ее постричь, иногда вырезаем старые сливы и тутовник, подсаживаем новые кусты, как правило - бирючину. И пока все это нам под силу. 
    • Реклама в Telegram
      Vladim_xolodok ·
      Добрый день, мы ищем рекламодателей на свою сетку по городам "Кричу" в мобильном мессенджере Telegram . Просто введите в Телеграм: "Кричу Москва" или "Кричу Санкт Петербург", Иркутск, Казань, Тюмень и так далее. У нас более 2 - х миллионов подписчиков, рассмотрим
      любые предложение, либо пишите нам в телеграм @Vladim_xolodok.
      У нас самая большая сетка !!!
    • Английский язык
      zhekakuku1 ·
      8-916-604-58-05 Алексей, очень рекомендую! Дочь занимается с ним по скайпу, по английскому языку на уроках получает только одни пятерки. Позвоните, проконсультируйтесь.
  • Темы