• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Сейчас сезон тыкв, пожалуй моего самого любимого овоща, который я выращиваю сама! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом печеной тыквы.

Ингредиенты простые и их немного: тыква, чеснок, оливковое (или растительное) масло, соль, смесь сушеных трав (базилик, орегано, тимьян).

Тыкву режете на не большие кусочки (или кубиками), предварительно очистив кожицу и достав семечки. Противень сбрызгиваете маслом, раскладываете тыкву, сбрызгиваете ее маслом, посыпаете рубленым чесноком, солью, травами. Запекаете минут 20 при температуре 180 градусов.

Получается очень ароматный гарнир к мясу!

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена написала рецепт тыквы как гарнир. Я хочу предложить рецепт сладкой печеной тыквы. Мои дети ее едят с большим удовольствием.

Состав: 1 небольшая тыква, 2-3 яблока, 3-4 столовые ложки риса проваренного до полу готовности, 50-100 гр изюма или других сухофруктов по вашему вкусу, 5-6 столовых с горкой ложек сахара, 1 стакан воды или молока.

Разрежьте тыкву вдоль на две половины. Выньте семечки. Ложкой выберете всю мякоть, оставляя толщину шкурки до 1 см. В миске смешайте тыкву с составными, не добавляя воду. Так званую кашу выложите в наши тыквенные лодочки. Теперь добавьте воды или молока. Лодочки прикройте фольгой, но не очень плотно. Поставьте тыкву на противень и запекайте 1,5 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я вкусно готовлю  булочки рецепт  с тыквой. Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 кг Масло сливочное - 180 гр Кефир - 500 гр Соль - 15 гр Сода пищевая - 15 гр Уксус столовый - 25 гр Яйца куриные - 2 шт Тыква - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Масло подсолнечное - 50 гр Соль - 30 гр Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались. В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды. В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть. Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку. Тыкву натрем на крупной терке. Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара. Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку. В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой. В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы. Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.

 

1.jpg

Изменено пользователем elmargo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Почему в октябре от огорода тошнит
      irinabart ·
      сказать, что все, что написано о депрессняке у дачника в октябре - это полная ерунда!!! Потому что, именно, в октябре на даче дел невпроворот:
      Именно в октябре необходимо посадить чеснок, а ещё можно и лук и морковь и ещё что-нибудь.
      Именно в октябре можно сажать розы и другие декоративные кустарники, а также саженцы плодовых растений.
      Именно в октябре необходимо обработать розы и плодовые деревья от болезней.
      Именно в октябре можно заняться перепланировкой в своем саду - выкорчевать ненужные растения, а другие пересадить.
      Именно в октябре наводишь чистоту и порядок на участке: убираешь листья, обрезаешь сухие или замёрзшие остатки многолетников и наблюдаешь, как преображается твой участок...
      Можно ещё перечислять ту кучу работ в саду, которую необходимо сделать именно в октябре.....
      Но, самое главное, ты не прекращаешь восхищаться окружающей тебя красотой- осенней палитрой красок, и получаешь от этого истинное наслаждение, не меньше, чем съеденный огурец или ягодка малины летом....
      Так что, я с вами не согласна!!! О какой депрессии в октябре идёт речь?!?
      --
      Отправлено из Mail.
    • Что выбрать газонокосилку или триммер?
      ALL779 ·
      Полностью поддерживаю по поводу производителя. Сам такой пользуюсь на участке , да и вокруг участка тоже приходится обкашивать, чтоб меньше цвело всякой гадости. По поводу лески - спасибо, надо будет попробовать. Газонокосилку считаю можно покупать только на идеальный участок, а у меня не такой.
    • Красная смородина болеет
      ALL779 ·
      Народ, помогите, кто знает - на красной смородине в этом году была похоже на белую плесень на стволе и ягодах. Я ягоды выбросил, побоялся есть. Что это, кто знает? как ее можно победить? чем брызгать. Можно ли еще сейчас что-то сделать или уже весной?
       
  • Темы