• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Лечо по-быстрому


4 сообщения в этой теме

Предлагаю самый быстрый из известных мне способов заготовки на зиму очень вкусного лечо. Рецепт рассчитан на 1 кг сладкого (болгарского) перца, 1 кг морковки, 1 кг помидоров и 0,3 кг репчатого лука. Последовательность закладки ингредиентов показана на фото. Технология приготовления:

Налить в большую (4-5 л) кастрюлю или сотейник стакан (250 мл) подсолнечного масла и довести до кипения. Добавить натёртую морковь и кипятить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, полстакана сахара, столовую ложку соли и кипятить 5 минут. Положить нарезанный перец и кипятить 5 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, довести до кипения и варить под крышкой 45 минут. За пару минут до завершения варки добавить столовую ложку уксуса. Разложить по банкам и закатать крышками.

1пуля2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Это вкусный  рецепт лечо/

KDZ5j8q.jpg

 

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.

Изменено пользователем Nina4ka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Вот еще вкусное лечо рецепт:
photo_2018-08-24_23-15-03-400x400.jpg
Ингредиенты
Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.

Изменено пользователем elmargo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рецепт лечо на зиму:
1503-400x400.jpg
Ингредиенты
Баклажан - 1 килограмм
Кабачок - 1 килограмм
Болгарский перец - 4 штуки
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 4 луковицы
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан (250мл)
Растительное масло - 1 стакан (250мл)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Черный перец горошек - 8-10 горошин

Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом.
От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния.
Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус.
Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде.
Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать.
В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне.
Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут.
Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем.
Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово!
Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Доставка по России
      Mushka ·
      Я между прочем буквально недавно задавалась тем же вопросом - о доставке подарка, писала правда на своем форуме о том же вопросе, о доставке подарка. И мне действительно посоветовали РУ доставку, я ею и воспользовалась - доставили вовремя, как и договаривались
    • Доставка по России
      Valentin63 ·
      Поднята актуальная тема – при нашем ритме жизни мы не всегда можем посещать все семейные праздники. Особенно, если они проходят в другом городе. Но, по крайней мере, можно отправить подарок через курьерскую службу. Только нужна надежная компания, которая доставит подарок точно в срок ко дню рождения.
    • Доставка по России
      Elena19 ·
      Все верно подарки в день рождения не надо дарить раньше, а так просто сделать приятно человеку, тем более крестнику то и можно подарить в любой день. Я допустим пользуюсь проверенной службой доставки ру.доставка.
  • Темы