• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Какой препарат лучше всего использовать для борьбы с гусеницами?


3 сообщения в этой теме

(изменено)

В этом году на капусте какая-то гусеничная напасть. Кочаны стоят все дырявые. Обычно, обрабатываю один раз в июне, когда приходит период размножения гусениц, инсектицидом Алатар и порядок, больше о них не вспоминаю. Этим же летом опрыскивал в июне, потом в июле, а сейчас снова полно. На рынке посоветовали обработать жидкостью в ампулах Корадо. Раньше её не применял, но сказали, что очень сильная вещь. Настораживает, что на упаковке написано от тли и жуков, а о гусеницах не упоминается. Хотелось бы узнать, кто-нибудь использовал этот препарат для борьбы с гусеницами, и какова его эффективность?

 

капуста.jpg

Изменено пользователем Домовой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Вам прежде всего следует узнать какой вид действия у приобретаемого инсектицида: сплошной или избирательный. Если сплошной, тогда он предназначен для борьбы с разнообразными видвми вредителей. На капусте откладывают свои яйца, которые потом превращаются в гусениц: капустная моль, капустная и репная белянка, капустная совка. Поэтому, прежде чем травить гусениц, советую вначале определиться, какой именно вид поедает капусту, иначе действие применяемого препарата может оказаться малоэффективным.

Корадо относится к инсектицидам избирательного действия и не предназначен для борьбы с гусеницами.

 

 

Изменено пользователем Cilvia
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Применять препарат Корадо против гусениц не пробовал, хотя бы потому что он химический. однако против гусениц на капусте есть вполне надёжные в смысле эффективности препараты. Сам я против них обычно использую биопрепараты Фитоверм, Лепидоцид, Битоксибациллин. Эффективностью последних двух я вполне доволен. Если нет возможности приобрести вышеуказанные биопрепараты,  то можно воспользоваться и химическими инсектицидами , например, Фуфанон, актара, а также настоями некоторых растений, например ботвы томатов или тысячелистника. А препарат Коррадо оставьте для использования по прямому назначению

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Клубника или земляника
      Alef ·
      Надеюсь, со третьего раза удастся поставить картинку.
    • Клубника или земляника
      Alef ·
      Две разновидности дикой и садовая земляника. Реально отличаются. Слева историческая клубника, полуница или луговая или зелёная земляника. А справа обычная лесная земляника. Как я понимаю, ягоды с лева самые вкусные. А для большей путаницы есть и третий вид, который в книгах назван клубникой.
    • Декоративный газон
      Гость ·
        Мы тоже в этом году решились украсить свою дачу красивым газоном. Долго думали что и как, в итоге - выбрали рулонный газон и как оказалось не прогадали, его стелить легко, засевать ничего не нужно. А выглядит такой газон просто шикарно и стильно. Сотрудничали мы с компанией https://gorgazon.ru/ Горгазон . Ассортимент у них большой, цены адекватные и при этом их газон состоит из 100% мятлика. И кстати они осуществляют доставку по всей России . 
  • Темы