• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

6 сообщений в этой теме

 Как нам всем, и живущим в селе, и дачникам, и даже горожанам, с балконом под огород, хочется иметь урожай. И чем он выше, тем лучше. Но не всегда это получается, хотя и созданы максимально комфортные условия для роста. Что же делать?

Ну, коль, основные требования зелёных питомцев удовлетворены, то стоит обратить внимания на стрессы и нехватку микроэлементов. И если магазинные аналоги весьма дороги, то органика "дикая" и отходы с кухни, вполне могут помочь пережить растениям тяжёлые времена.

Итак, первый препарат хорош для перцев и "синеньких" это домашняя сыворотка с настоем печной древесной золы. Литровая банка золы заливается 4 литрами крутого кипятка и смесь остужается. Раствор сцеживают и вливают в него 2 литра сыворотки. Размешав его, уже можно либо брызгать по листу, либо подливать под корень.

Второй препарат сгодится всем огородным культурам. в ведро рубят разную дикую зелень  заливают на сутки водой. отжимают и разбалтывают гущу с кваса. Это средство вносят под корень, разливая по поверхности грядок. Стопка на кустик.

Эти средства проверены на собственном огороде.

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На собственном опыте проверено - в емкость закладывала всякую зелень - скошенную траву. выполотые сорняки. крапиву, добавляла хлебные сухари (оставались заплесневевшие - все сгодилось), даже просроченные дрожжи, но настаивала не менее недели, ЗАТЕМ НАСТОЙ РАЗВОДИЛА ПРИМЕРНО НА 10 Л ВОДЫ 1 Л СМЕСИ и поливала помидоры, высаженные в огород, через неделю после высадки.  Приехав через неделю на огород, не узнала свои помидоры - окрепли и выровнялись даже самые заморыши, которые мне жалко было выбрасывать и я их тоже высадила.  Поливала этой смесью примерно раз в две недели, по 0,5 л под кустик. Урожай был хороший. Думаю, и это помогло.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рекомендации обязательно попробую

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, тут действие такое же, как от коровяка. Микрофлора от коровы идёт, агрессивно размножается на этих отходах и золе а потом немедленно переключается на околокорневое пространство под помидорами. Осваивает "целину" и тут же находит "заинтересованных лиц", то есть корни помидора. далее рукопожатие, симбиоз, и деловые отношения к взаимной пользе. Ещё в такую компанию грибки нужны. Это же обыное явление: грибки дружат с бактериями и сами с корнями растений. А может, они в этих смесях уже и присутствуют

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи наполняют  бочку 200л различной травой, заливают водой, добавляют немного золы(пол совковой лопаты на бочку), настаивают 2-3 дня и этим "зелёным удобрением" поливают растения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Соседи наполняют  бочку 200л различной травой, заливают водой, добавляют немного золы(пол совковой лопаты на бочку), настаивают 2-3 дня и этим "зелёным удобрением" поливают растения.

Делала что-то похожее из крапивы. В большой пластиковой ванне залили водой до краев крапиву, даже не измельчили ее перед этим, и плотно накрыли пленкой. Использовать начали, когда даже стебли крапивы превратились в жижу. Поливали все, что растет в саду и огороде, разбавив это самодельное удобрение водой в соотношении 50 на 50 % за лето 2-3 раза. Похожую же смесь делала в большой стеклянной бутылке из листьев крапивы и воды специально для комнатных растений. Но при поливе соотношение воды к удобрению делала 75 на 25%. Сильного эффекта, как от мочевины нет, но растения растут получше.

Изменено пользователем optimistka21
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
    • Подарок племяшке?
      Nomadic ·
      Если он не разбалованный, то любой подарок, он воспримет с радостью...
  • Темы