• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

2 сообщения в этой теме

Кольраби и цветная капуста растут у меня лучше, чем обычная белокачанная. Одна проблема - все идет только на еду в сезон. а хотелось бы заготовить на зиму что-то для разнообразия. Заморозка - это, конечно. прекрасна, но даже с 3мя полками в морозильном отделении холодильника не разгуляешься.
Можно ли их как обычную капусту засолить. сделать суповые заправки (для щей), салатиы? Если есть проверенные рецепты, то поделитесь, пожалуйста. Надо убирать еще несколько кочней кольраби с гряжки, а я просто не знаю, куда их пристроить. сейчас и без того свежих овощей хватает, а вот зимой бы они пришлись очень кстати. Не будут ли они храниться в погребе или тоже только недолгое время?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Капусту кольраби можно хранить не только в погребе в свежем виде — прекрасный способ хранения — сделать домашние заготовки из кольраби: ее можно квасить солить, мариновать, сушить, заготавливать салаты на зиму, а зимой приготовить много разнообразных блюд из кольраби для здорового и диетического питания, как свежей, так и консервированной.

Консервированная кольраби

5кг кольраби
125г соли
15г кислота лимонная
3л воды

Воду нагреть до кипения, растворить в ней соль, лимонную кислоту. Стеблеплоды кольраби промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Затем кольраби уложить в банки, залить подготовленной ранее горячей заливкой. Банки пастеризовать при температуре 90-95°C 30-45 минут.

Салат из молодой кольраби

свежая молодая кольраби
пряности и добавки на литровую банку:
1/2 чайной ложки желтых горчичных семян
2 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
1/2 лаврового листа
2 среза луковицы
по желанию стручковый или молотый красный перец

Заливка:
на 1л воды
300г 8%-го уксуса
25г соли
120г сахара

Промытую кольраби очистить, разрезать на кусочки, погрузить в кипящую подсоленную воду (10г соли на 1л воды) и отварить до размягчения. Кольраби вынуть, ополоснуть холодной водой, после обсыхания рассыпать по нагретым чистым банкам небольшого размера, перекладывая пряностями и порезанным луком и залить горячей заливкой. Банки закрыть, стерилизовать 0,5л 20 минут, 0,7-0,9л 25 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.

 

Изменено пользователем Алла_cv
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Доставка по России
      Mushka ·
      Я между прочем буквально недавно задавалась тем же вопросом - о доставке подарка, писала правда на своем форуме о том же вопросе, о доставке подарка. И мне действительно посоветовали РУ доставку, я ею и воспользовалась - доставили вовремя, как и договаривались
    • Доставка по России
      Valentin63 ·
      Поднята актуальная тема – при нашем ритме жизни мы не всегда можем посещать все семейные праздники. Особенно, если они проходят в другом городе. Но, по крайней мере, можно отправить подарок через курьерскую службу. Только нужна надежная компания, которая доставит подарок точно в срок ко дню рождения.
    • Доставка по России
      Elena19 ·
      Все верно подарки в день рождения не надо дарить раньше, а так просто сделать приятно человеку, тем более крестнику то и можно подарить в любой день. Я допустим пользуюсь проверенной службой доставки ру.доставка.
  • Темы