• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

10 сообщений в этой теме

У меня выросло, наверное из косточки, дерево-куст: высокое (4,5 метра), всё в шипах-колючках, а листья как у сливы или абрикоса - однозначно не совсем понятно. Я его не удалял, поскольку в углу возле забора оно мне не мешало, а создавало полезную полутень. А лет через 6-7 это дерево-куст зацвело и дало урожай: плоды почти чёрные, по размеру меньше сливы Ренклод, от косточки не отделяются; на ощупь бархатистые, а на вкус приятные, но ни кислые, ни сладкие - непонятные. Подскажите, кто знает, что за диковина выросла (см. фото). 

1пуля24.JPG

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это какой подвид венгерки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего это алыча, так называемая "полудикая", в отличии от настоящей дички - желтой и кислючей ))) . У меня на участке она появляется в самых неожиданных местах. Это отличный подвой для персика. На неё можно привить и культурные сорта алычи, сливы. Алыча не требовательна к почве, обладает достаточной зимостойкостью. Если есть желание, можно посеять косточки и на следующий год у Вас будет достаточно сеянцев для прививок )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не алыча - это терновник (терн). Идеален для наливочек....  

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так выглядит тёрн ))) Есть ещё слива терновка, но она обладает выраженным сливовым вкусом и цвет у неё более синий, а не черно-фиолетовый. Диаметр ягод терна - 1см, терновки - 2,5см, а полудикой алычи 3см.

терн.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня выросло, наверное из косточки, дерево-куст: высокое (4,5 метра), всё в шипах-колючках, а листья как у сливы или абрикоса - однозначно не совсем понятно. Я его не удалял, поскольку в углу возле забора оно мне не мешало, а создавало полезную полутень. А лет через 6-7 это дерево-куст зацвело и дало урожай: плоды почти чёрные, по размеру меньше сливы Ренклод, от косточки не отделяются; на ощупь бархатистые, а на вкус приятные, но ни кислые, ни сладкие - непонятные. Подскажите, кто знает, что за диковина выросла (см. фото). 

1пуля24.JPG

Это слива-абрикос, или чёрный (фиолетовый) абрикос, - гибрид абрикоса и сливы. Ещё его называют абрикосоалыча, слибрикос, пламкот (англ. Plumcot) или по названию сорта: Чёрный бархат, Чёрный принц или Мелитопольский чёреый. С ним всё обстоит так же, как и с обычными абрикосами, т. е. на культурном дереве плоды крупные, а на "дичке" (дереве, выросшем из косточки) - мелкие. У меня на участке растёт "дичка" (см. фото). Дерево колючее, но "сливоабрикосики" очень вкусные.

Слива-абрикос.jpg

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это слива-абрикос, или чёрный (фиолетовый) абрикос, - гибрид абрикоса и сливы. Ещё его называют абрикосоалыча, слибрикос, пламкот (англ. Plumcot) или по названию сорта: Чёрный бархат, Чёрный принц или Мелитопольский чёреый. С ним всё обстоит так же, как и с обычными абрикосами, т. е. на культурном дереве плоды крупные, а на "дичке" (дереве, выросшем из косточки) - мелкие. У меня на участке растёт "дичка" (см. фото). Дерево колючее, но "сливоабрикосики" очень вкусные.

Еремин Геннадий Викторович, Крымская ОСС ВИР, выдающийся селекционер, автор многих сортов алычи - Комета, Неберджаевская ранняя и т.д. мне посчастливилось с ним общаться. Земли опытной станции находятся по соседству с моей фермой. Там собраны коллекции различных растений, в том числе косточковых. Одного тёрна более сотни разновидностей. Эта коллекция служит материалом для будущих сортов и гибиридов. Неважно, как называется данное дерево "абрикосоалыча" или "полудикая", но основное отличие сливы от алычи - цвет мякоти сливы- зеленоватый, а у алычи - красноватый. Кстати, алычу называют "русской сливой".

Плоды на фотографии похожи на алычу, но, чтобы быть уверенным, надо посмотреть мякоть. У меня за домом был посажен привитой персик, но он погиб, осталась корневая поросль. Из неё выросло дерево с точно такими плодами. Есть несколько деревьев с такими же плодами на пустыре, они выросли из косточек. Что касается гибридов сливы и абрикоса... то мне известны только нектарины, а "плуотов" и "априумов" пока не встречал, но, какие наши годы - будем искать )))

То, что косточковые используют перекрестное опыление - не секрет, вполне вероятно, что из косточки может вырасти удивительное дерево, но вообще, селекция серьезная штука и хороший гибрид - результат большого труда.

eremin-gv.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, алыча - это исходная форма домашней сливы, а знаменитая (из-за соуса) слива ткемали - подвид алычи. Тут всё понятно. Но вот слива-абрикос - это полноценный гибрид сливы и абрикоса, который сохраняет все свои удивительные вкусовые качества, даже будучи выращенным из косточки ("дичка"). Только по размеру плоды у "дички" гораздо меньше, чем у культурного гибрида. Так что чёрный абрикос назвать алычёй никак нельзя. У нас его все называют абрикососливой. 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И правда на алычу похоже

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю соус из слив. Для  любителей  еще  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1134

.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Хочу купить газон
      EkaterinaMit ·
      Хороший сайт берите!
    • Газон
      Mashabron ·
      Добрый день! В прошлом году зимой мы переехали в деревню, и я начинаю обживать свой загородный дом, всему учусь с 0, вот хочу спросить чем можно засеять газон , знаю что плохо когда земля ничем не засеяна она от этого сохнет . У меня еще хозяйство не большое, завела курочек , вот буду стричь газончик и своих несушек кормить.
    • Капуста - секреты успеха
      Редакция Огород.ru ·


      Просмотреть файл Капуста - секреты успеха Содержание: Топ-6 самых популярных видов капустыКак выбрать идеальный сортЧто нужно знать, выбирая семенаСорт или гибрид?Правильный грунт для рассадыКак подготовить семена к посевуВысеваем по правилам7 секретов крепкой рассадыЧто случилось с рассадой?Правильный севооборотЛучшие соседи для капустыВысадка в грунт – секреты отличного старта5 шагов до высокого урожаяКак вырастить капусту без трещин и гнилиБезрассадный метод выращивания капустыНатуральные подкормки – 7 лучших рецептовЦветная капуста – все о выращивании на грядкеСекреты выращивания брокколиСоветы по уходу за кольрабиКак вырастить брюссельскую капустуВыращивание пекинской капусты – ничего сложного!Самые опасные болезни и вредителиКак защитить урожай без «химии»Как правильно собирать урожайСохранить капусту до весны – легко! Автор Редакция Огород.ru Добавлен 18.01.2019 Категория Журнал Огород.ru
  • Темы