• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

в теплице на перцах появились паразиты


3 сообщения в этой теме

(изменено)

В теплице на перцах появились паразиты. Они на молоденьких темно-зеленых листочках салатовые блошки не блошки, клещи не клещи, помогите разобраться и избавится! За ранее Спасибо!

Изменено пользователем Вячеславович
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для получения точного ответа на ваш вопрос желательно было прикрепить фотоснимок растений перца с вредителями или описание вредителя или вид повреждения. Поскольку вы не представили даже описания придётся делать предположения.  В первую очередь вам нужно присмотреться к вредителям или виду повреждений и понять тип повреждений и вредителя: сосущие они или грызущие. Так если есть только точки с изменённой окраской, то это сосущие вредители, а если есть выгрызы, то соответственно грызущие. Из сосущих вредителей могут быть тли, Медяницы, клещи.   Из грызущих могут быть гусеницы совок. В качестве средства борьбы вам целесообразно использовать достаточно универсальный инсектоакарицидный препарат, то есть действующий как на насекомых, так и на клещей, например Фитоверм. Он по происхождению биологический. Их химических допустим Актеллик. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Судя по описанию вашего вредителя "салатового" цвета, можно классифицировать как бахчевую тлю. Признаком этой напасти является опадение цвета, скручивание листьев. Опасна она тем, что повреждает цветки и высасывая сок, останавливает развитие растения, постепенно убивая его. Из народных средств на начальной стадии (против молодых особей) помогает трёхразовое опрыскивание кустов перца настоем крапивы. Как правило, через несколько дней они исчезают. В крайнем случае, если наблюдаете тлю более 2-х недель, обработайте инсектицидными препаратами: Кельтаном или Карбофосом.




бахчевая тля.jpg

Изменено пользователем Cilvia
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Садоводы Речника просят Вас о помощи SOS
      Павел 555 ·
      Уважаемые садоводы!!! Нужна Ваша помощь! У ДЕДУШЕК И БАБУШЕК в СНП "Речник" отбирают участки, которые им дало государство в 1956 году. ПОМОГИТЕ!!! Подпишите петицию http://chng.it/ZWzdBWjw
    • Газон - лицо участка
      Serg ·
      Всем привет, купил машинку для вычёсывания газона весной. Первые 20 метров прошёлся и аж пот прошибло. Выбрала так всю накопившуюся труху за годы, что я думал ..... что газон уже никогда не вырастит). К середине июня трава пошла в хороший рост, газон стал более плотный. Дорого стоит машинка, отдавал 15.000, а нужна она на один день в году. С площади 25 на 25 квадратов (примерно) вычесал около 12 тележек старой травы !!! В ручную бы это не сделал никогда. На фото газон сразу после вычесывания и через месяцок )))
    • Хочу купить газон
      Serg ·
      А я покупал рулонный газон в Оби, даже не думал, что с первого раза все приживется. Как-то все просто вышло. Правда метраж который идёт у них при расчете немного не совпадает. Надо на 15 % больше брать. 
  • Темы