• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

2 сообщения в этой теме

Сейчас все трубят про кризис и только дачники могут с ним повоевать .И самым действенным полем боя может быть такая грядочка. У меня она 0,5м на 6м.

Раненько весной на ней всходит озимый лук посаженный на 30см. Как только взошёл, в его междурядья сею салат. Он растёт до полного съедения. Лук уходит 20-25июня. У меня же готовы(то есть набухли семена петрушки и укропа) семена. После уборки всё перекапываю и вношу на всю грядку стакан азофоски, делаю расстояние в 20см и высеваю их. И всё растёт эта красота до 1-10 сентября, срезаю её на заморозку. Опять перекапываю, вношу стакан гранённый пепла и70гр. суперфосфата и перекапываю, через неделю тыкаю мелкий лучок озимый и всё повторяется снова. Итак лука 2 ведра, салата 3 кг, 5 кг зелени укропа и 3 кг петрушки.

Надо 3грмма салатных семян, 5 грамм петрушки, 15 грамм укропа, и 1 кг лучка озимого, тыканки(1-2см).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень уважаю чередующиеся посевы, когда из одной грядки получается за сезон несколько урожаев.

В своих огородных хитростях пошла ещё дальше. Как то знакомая поделилась супер жлобским рецептом выращивания лука, я попробовала и была очень удивлена.

Начиная с февраля, при очистке лука репки для потреб кулинарии я отрезаю не чуть-чуть от корешка, а на сантиметр (донышко) и складываю в пакет, а пакет в холодильник. Так к весне у меня собирается некоторое количество "заготовок".

Они слегка пускают корешки как на фото. Далее я высаживаю их в грунт, почти не прикрывая грунтом, можно и в парник. Вырастает прекрасная зелёная масса. Но каково же было моё удивление, когда после сбора зелени начала расти ещё и луковица, это был фурор.

Луковицы не большие, но есть. Таким образом в пользу идёт то, что нужно выбросить.

Попробуйте, уверенна будете удивлены и рады.

 

 

DSC04859.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Почему в октябре от огорода тошнит
      Katerina_F ·
      Всю прошедшую неделю активно планировала выходные в саду. Надо и с высокими грядами закончить, и деревья обработать, и теплицу помыть. А пришла суббота – и сил смотреть на все это не нашлось. Даже для банального похода за последней редиской пришлось собирать волю в кулак. А уж представив, что сейчас придется надеть свитер, комбинезон, куртку, шапку и резиновые сапоги, я совсем отчаялась и пошла ставить чайник. Почему же каждую осень наступает этот момент, когда огород и сад, в которые бежал с таким энтузиазмом, начинают казаться совсем непривлекательными? Полагаю, у этого несколько причин. Во-первых, эта ужасная погода. То дождь, то снег, то снегодождь, и все время дует (а в Волгограде 26°С – живут же люди!). Во-вторых, участок стал совершенно неэстетичным. Ничего уже не растет (ну, кроме редиски) и не расцветает, газон потемнел и засыпан листьями, ремонтантная малина обрезана, и уже не удастся сорвать с нее пару ягод для утешения. И наконец, есть у меня и еще одна теория осенней депрессии дачников.  Возможно, все мы настолько "прикипели" к природе и влились в ее циклы, что и сами, как и наш огород, впадаем в период покоя и прекращаем вегетацию до весны. Впрочем, и по вашим комментариям и письмам заметно, насколько упал сейчас интерес дачников к своему хобби. Конечно, есть энтузиасты, которые уже вовсю оборудуют огород на окне или покупают семена на следующий год, но таких единицы. В основном, наши читатели сейчас наслаждаются заслуженным отдыхом, лишь изредка приезжая на дачу по привычке. Совсем забыть про участок на полгода все же не получится – впереди еще финальная обработка сада, борьба с грызунами, которые ринутся в дом, укрытие многолетников в цветнике и прочие хлопоты. Но перемежать труды салатом из свежих огурцов уже не получится, а значит, энтузиазм будет угасать. Поделитесь, о чем бы вам было действительно интересно и полезно почитать сейчас, когда большинство дел на даче завершено? Или вы, как и я, настолько устали от завершающегося сезона, что вообще не хотите думать о саде и огороде до следующего года?
    • Культиватор или мотоблок?
      СавинаАнюта ·
      Почва у нас нормальная, не тяжелая, просто мне самой лопатой работать тяжеловато, да и долго. Электрический думала взять, но меня отговорили, мне некуда его втыкать. Это либо тянуть удлинитель через весь участок, либо как-то приспосабливать, делать розетку. Игорь, посмотрела эту модель, тяжеловат для меня будет. У Чемпиона видела полегче варианты, на 16 кило GC 252. Думаю, может такой взять... Не знаешь, как он в работе ?
    • 10$ за аккаунт Facebook или Google
      Danila89 ·
      Всем привет! Имеется вариант быстро получить 10 долларов, если у вас есть аккаунт на Facebook или Google. Я вот продал свой аккаунт на фейсбуке, а потом просто завел себе новый) Рассказываю, как это выглядит на деле. 1. Проверяем, что вашему аккаунту Facebook больше года
      2. Связывайтесь с +79248507394 (WhatsApp) или с @acsfacebook (Telegram), вам присылают инструкцию для проверки аккаунта
      3. Если проверка показывает, что все в порядке, передаете доступ и тут же получаете деньги удобным способом Подробности на счет продажи аккаунтов Facebook/Google вы можете узнать, если напишите на +79248507394 (WhatsApp), или на @acsfacebook (Telegram) и в группе https://vk.com/fbskupka
  • Темы