• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

2 сообщения в этой теме

Сейчас все трубят про кризис и только дачники могут с ним повоевать .И самым действенным полем боя может быть такая грядочка. У меня она 0,5м на 6м.

Раненько весной на ней всходит озимый лук посаженный на 30см. Как только взошёл, в его междурядья сею салат. Он растёт до полного съедения. Лук уходит 20-25июня. У меня же готовы(то есть набухли семена петрушки и укропа) семена. После уборки всё перекапываю и вношу на всю грядку стакан азофоски, делаю расстояние в 20см и высеваю их. И всё растёт эта красота до 1-10 сентября, срезаю её на заморозку. Опять перекапываю, вношу стакан гранённый пепла и70гр. суперфосфата и перекапываю, через неделю тыкаю мелкий лучок озимый и всё повторяется снова. Итак лука 2 ведра, салата 3 кг, 5 кг зелени укропа и 3 кг петрушки.

Надо 3грмма салатных семян, 5 грамм петрушки, 15 грамм укропа, и 1 кг лучка озимого, тыканки(1-2см).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень уважаю чередующиеся посевы, когда из одной грядки получается за сезон несколько урожаев.

В своих огородных хитростях пошла ещё дальше. Как то знакомая поделилась супер жлобским рецептом выращивания лука, я попробовала и была очень удивлена.

Начиная с февраля, при очистке лука репки для потреб кулинарии я отрезаю не чуть-чуть от корешка, а на сантиметр (донышко) и складываю в пакет, а пакет в холодильник. Так к весне у меня собирается некоторое количество "заготовок".

Они слегка пускают корешки как на фото. Далее я высаживаю их в грунт, почти не прикрывая грунтом, можно и в парник. Вырастает прекрасная зелёная масса. Но каково же было моё удивление, когда после сбора зелени начала расти ещё и луковица, это был фурор.

Луковицы не большие, но есть. Таким образом в пользу идёт то, что нужно выбросить.

Попробуйте, уверенна будете удивлены и рады.

 

 

DSC04859.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
    • Подарок племяшке?
      Nomadic ·
      Если он не разбалованный, то любой подарок, он воспримет с радостью...
  • Темы