• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

4 сообщения в этой теме

Купил на рынке Лютик. Уж очень понравился огненный окрас. Продавец сказал, что на зиму выкапывать не надо. В интернете пишут, что многолетнее растение. Но хотелось бы с личных опытов узнать, как правильно ухаживать. А самое главное как он зимует. Нужно выкапывать и заносить в дом или можно в подвал? Или укрыть на зиму сухими листьями? Подскажите?DSC03495.thumb.JPG.5c989be3fb2a922005d05

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лютиками на рынке могут называть и анемоны, и ранункулюсы. У Вас на снимке ранункулюс. Я посадил в прошлом году анемоны (на снимках внизу) и лютики (будем так их называть, проще)))), они цвели позже, в июне. Часть выкопал, но сохранить не смог ((( А те, что остались в земле отлично перезимовали. В конце мая должны цвести. В этом году докупил еще несколько сортов разных расцветок. Пишут, что они могут погибнуть зимой... но, в этом году даже клубни георгинов перезимовали - зима была теплой, а когда ударил мороз навалило снега. Как перенесут  суровую зиму не знаю, наверное буду половину оставлять, а половину в подвал. Судя по рекомендациям опытных цветоводов, главная опасность не мороз, а повторное цветение поздней осенью, истощающее клубеньки. А высаживать сухие клубни анемонов и коготки лютиков можно под зиму (если на участке хороший дренаж). Я, кстати, так и сделал - купил поздно осенью и сразу посадил.

035.JPG

036.JPG

037.JPG

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лютики-многолетнее растение, но морозов они действительно боятся. Поэтому на зиму их лучше выкапывать. Заниматься этим можно в сентябре, когда растение пожелтеет и полностью засохнет.С клубней нужно счистить остатки земли и хорошо просушить. Хранят в сухом прохладном помещении. Клубеньки можно завернуть в ткань или бумагу, или поместить их в ящики с сухим торфом. Зимой лютики можно выращивать как комнатное растение, но придумать как продлить световой день. Если в домашних условиях света будет недостаточно,  цвести они не будут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться свой историей. Купила в прошлом году ранункулюсы, прям точно такие же как на фото у Андрея, уж больно мне их окраска приглянулась. На упаковке было указано, что сажать их можно как осенью, так и весной. Так как было их где-то штук 15, то я решила первую половину посадить осенью  вместе с тюльпанами и гиацинтами. Весной тюльпаны и гиацинты дружно зазеленели, а ранункулюсы так и не вылезли.  Тогда я посадила оставшуюся половину, стала ждать и вот дождалась. Все таки выросли. Но совсем другого цвета, да и по форме цветка какие-то не такие.  Теперь сомневаюсь. Может это вовсе и не лютики? Но их семена уж больно не похожи на все остальные.

20170729_163944.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
    • Подарок племяшке?
      Nomadic ·
      Если он не разбалованный, то любой подарок, он воспримет с радостью...
  • Темы