• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

4 сообщения в этой теме

Гуматы, как биологически активные соединения известны дачникам и фермерам уже более 20 лет, а в свободной продаже лет 15. И споры об их способности повышать урожайность не утихают до сих пор. Но прежде чем просто спорить, стоит понять, что они разные. Гумат калия и гумат натрия.

Калиевый гумат хорош для почв с высоким содержание натриевых соединений, это практически все типы южных почв. Также он идеален для подкормки растений в контейнерах, и теплицах с грунтопоникой. Его действие мягко выражено и более длительно. Поэтому калийный гумат хорошо применять для листовых обработок.

Натриевую соль используют при наличии не заплывающих почв и почв лёгкого механического состава. Если в воде есть повышенная минерализация или в самой почве содержание подвижного натрия повышено, то применять такую соль не желательно. Также не стоит смешивать натриевый гумат с азотными и борно-магниевыми удобрениями, В первом случае большая потеря азота, во втором магний не полностью усваивается растениями.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуматы - это препараты широкого применения. Их используют в строительстве для улучшения прочностных характеристик цемента, в бурении для снижения вязкости пластов породы и в сельском хозяйстве как удобрения. Гуматы способны увеличить урожай, в среднем, на 15% процентов. Если Вы не фермер, а огород скорее хобби нежели средство заработка, то лучше воздержаться от использования гуматов от производителей. Гуматы содержатся в достаточном количестве в таких природных субстратах как: торф, уголь и перегной. Если Вы чувствуете, что почва нуждается в удобрениях, то лучше разбросать гной или угольную пыль, что осталась после зимы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

интересно

Изменено пользователем mplatonov241290
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как простым дачникам определить содержан ие солей в почве?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Фитофтора в теплице
      ESamoy1ova ·
      Есть несколько вариантов, например: молочную сыворотку разбавляют наполовину обыкновенной водой. С июля каждый день опрыскивают растения, через неделю после посадки томатов, потом после завязывания обыкновенной золой посыпают междурядья до полива, хорошо помогает йод от фитофторы на помидорах. 10 л воды смешивают с 1 л нежирного молока, добавляю 15 капель йода. Смесью обрабатывают растения 2 раза в месяц. читаю в статье https://mojateplica.ru/fitoftora-na-pomidorax/#i-9 Чтобы не допустить фитофторы, надо уменьшать количество плодов, удалять бутоны. Остальные плоды будут лучше зреть. Если начались дожди, можно собрать даже не дозревший урожай.
    • Новости о садоводстве?
      Validator ·
      Я всю увлекающие меня сведение, разыскиваю разумеется же на форумах, однако не всегда случается, найти то что нужно. В таком случае на помощь всегда приходит данный сайтик: http://gardennews.ru/ у них большое количество нужной инфы. ради садовода приверженца, и никак не только лишь!
    • Подарок племяшке?
      Nomadic ·
      Если он не разбалованный, то любой подарок, он воспримет с радостью...
  • Темы