• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Размножение жимолости


4 сообщения в этой теме

Жимолость - прекрасный вьющийся цветок. Даёт лианы длиной пять-шесть метров - достаточно для украшения (и затенения) любой беседки или веранды. Растение неприхотливое и быстрорастущее. Я её размножаю так, как показал на рисунке. Т. е. выкапываю канавку и укладываю в неё ветку-лиану от материнского куста. Затем фиксирую шпилькой через 20-25 см и засыпаю землёй зафиксированные участки. Через год разделяю ветку лопатой на кустики и пересаживаю на постоянное место.

Я делаю это весной, но можно и осенью. 

жимол.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Таким способом, казалось бы, можно размножать все лианы, но это не совсем так. Вот виноград, например, гораздо охотнее и быстрее размножается черенками, а прикопанные плети только через пару лет дают нормальную корневую систему.

А такие растения как глициния, клематис и плетистая роза я именно так их и размножаю. Результаты прекрасные. А вот с черенкованием этих цветов получается неважно.

Вот такие неодинаковые у лиан характеры .

Изменено пользователем klodi
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таким способом, казалось бы, можно размножать все лианы, но это не совсем так. Вот виноград, например, гораздо охотнее и быстрее размножается черенками, а прикопанные плети только через пару лет дают нормальную корневую систему.

Согласен с Вами. Но тут вопрос стоит не в сроках выращивания (я сейчас говорю о винограде), а о качестве посадочного материала. Вот на этом снимке корни, которые дала прикопанная виноградная лоза за два года. Согласитесь, что эта ветка будет не только давать листики, но и урожай уже в этом году (если посадить весной, пока виноград не проснулся). А от черенка с красивыми листьями урожая придётся ждать ещё года 3-4.

Это не дискуссия, а просто совет из личного опыта. А вообще-то - каждый выбирает сам.

DSCN0606.JPG

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот виноград, например, гораздо охотнее и быстрее размножается черенками, а прикопанные плети только через пару лет дают нормальную корневую систему.

А такие растения как глициния, клематис и плетистая роза я именно так их и размножаю. Результаты прекрасные. А вот с черенкованием этих цветов получается неважно.

Вопрос по поводу того, что у плетистых роз размножение черенками "получается неважно", однако, спорный. У меня есть плетистые розы, и я их размножаю исключительно черенкованием. Просто весной нарезаю черенков (примерно, по 30 см) и рассаживаю их в школки по 3-4 шт. в ямку. На фотографии видно, что некоторые почки уже дали листики, но это не помешает образованию корней на черенках.

208745.JPG

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Пластиковый туалет для дачи: всё, что вам нужно знать!
      ЭкоМастер ·
      Зачем нужен пластиковый туалет для дачи? Ответ прост. Вспомните ваш участок. Представьте, как вы оснащаете дом по последнему слову техники. Ставите светильники на солнечных батареях, гриль и турбодождеватель на огороде. А туалет остаётся как при Соловье-разбойнике. Дощатые стены, заветное сердечко и дивный запах отходов. Не забывайте о чудесах акробатики, которые вы должны продемонстрировать, чтобы залезть на деревянный клозет. Может быть ещё хуже. Туалета нет вообще. И всё-бы ничего, если вы дачник-отшельник. Но дело принимает печальный оборот, когда вы приглашаете друзей, или пассию. Подумайте, как будет чувствовать себя объект ваших романтических вздохов, если вы предложите ей сходить на «ведро позора». Пластиковый туалет для дачи  — это в первую очередь ваш комфорт. Вам удобно, не стыдно перед друзьями. А по огороду над драгоценными кустами с малиной не витает характерное амбре. Всё, что вы должны знать о туалетных кабинах для дачи Покупка пластикового туалета для дачи — практичное решение. Срок службы составляет не менее 30 лет. Вы один раз приобретаете кабину и почти полвека живёте без забот. Сделаны кабины из полиэтилена высокого качества и по европейским стандартам. Пластик выдерживает температуры от -50°С до +50°С. Туалет не плавится от жары и не трескается от холода. Вы можете смело ставить кабины от Мурманска до Астрахани и не переживать за покупку. Что лучше для дачи: Пластиковый туалет vs самодельный с выгребной ямой Удобства на улице с выгребной ямой — это оптимальное решение. Особенно, если ваше хобби придумывать себе проблемы, или вы хотите жить как в 14 веке. Во всех остальных случаях это не гигиенично, затратно и трудоёмко. Также не забывайте, что продукты жизнедеятельности вовсе не пахнут розами. И даже если вы соорудите систему фильтрации, от запаха вам никуда не деться. Помимо не эстетичности задумки, выгребные ямы подкидывают владельцам такие неприятности: Загрязнение и отравление воды и почвы. На участке после выгребной яме нельзя ничего высаживать 10-20 лет.Затопление ямы во время весенних паводков или поднятия грунтовых вод. Представьте как содержимое ямы будет весело плескаться по огороду.Недолговечность и пожароопасность. Деревянные доски туалета быстро сгнивают, а в случае пожара загораются как спички.Опасность для детей. Только в 2018 году в выгребные ямы под туалетом провалилось 7 детей со смертельным исходом.Что вам даёт пластиковый туалет для дачи: Отсутствие неприятного запахаБезопасность. Отходы собираются в приёмный бак на 250 литров без контакта с почвой и её загрязнения.Просто мыть. Пластик легко отмывается водой из шланга.Прочность и надёжность. Кабины не промокают, не гниют, не продуваются холодным ветром зимой.Мобильность. Вес в 80 кг позволяет вам передвигать туалетную кабину по дачному участку, а на зиму ставить в сарай или гараж.Есть ли у пластиковых туалетных кабин недостатки? Я думаю, — нет.
    • Участок с нуля.
      Гость ·
      Что делать с пеньками?  
    • Колумнея
      Антон садовод ·
      У колумнеи опадают листья что делать
  • Темы