• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

1 сообщение в этой теме

У меня есть старая-старая груша "Любимица Клаппа", и у неё есть удивительная способность обильно плодоносить каждый год. Всё бы ничего, но перезрелые плоды падают на землю и разбиваются в лепёшку, а недозрелые хранятся не больше недели. А груша крупная, сочная и вкусная! Как сохранить такую прелесть? Не перерабатывать же её всю на повидло.

Делюсь советом. Нужно выбрать немного недозрелые плоды и удалить ножичком через низ груши семенное гнездо (короче, получится груша с хвостиком, но без семечек). Проколоть вилкой. Залить сиропом (2 ст. воды на 1 кг сахара) и варить на слабом огне полтора-два часа, а затем отставить до завтра. 

На другой день опять варить на слабом огне, но уже меньше - полчаса достаточно, и разлить в банки. Дать отстояться 3 -4 часа и закатать крышками. Из 3 кг груш выходит 3 л готового продукта. 

Хвостики оставлять!

1аа.JPG

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Забор
      Гость ·
      Из какого материала сейчас будет установить новый забор красиво и недорого?
    • Двери
      Гость ·
      Если вам нужны солидные межкомнатные двери из натуральной древесины зайдите на профилопорте официальный сайт Брали там и в стиле хайтек и обычные классические остались очень довольны. Обычно всё что есть на сайте то есть и в наличии.
    • Полова, лузга зерновых
      Владимир Губочкин ·
      У меня похожая ситуация только лузга от подсолничника я ей покрывал сверху грядки в качестае мульчи.
  • Темы