• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Чеснок на дачной кухне


6 сообщений в этой теме

Рецепт из серии "бабушкиных". Раньше, когда приходила пора ощипывать стрелки на чесноке, я их просто выбрасывал или на компостную кучу, или просто на огород. А теперь жду этой поры с нетерпением, потому что вкуснее яичницы-глазуньи "по-дачному" с жареными чесночными стрелками, по моему мнению, нет ничего!

Стрелки нужно порезать и пассеровать на постном масле, пока чеснок не поменяет свой цвет с ярко-зелёного на зелёно-коричневый (см фото). На это уходит минут 10-15. Потом вбить яйца. Перед подачей присыпать мелко нарезанным шнитт-луком. 

Graphic23.JPG

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за совет, обязательно летом попробуем. У нас стрелки вырастают точно как на вашем аватаре) И всегда приходилось от них избавляться. Если честно, даже на вкус не пробовала, а жаль:(

В нашей семье все чеснок уважают9_9 Даже сейчас дочка посадила несколько зубчиков по горшочкам. Теперь каждый проверяет и по мере отрастания, отрывает зелень.

Пока не могу похвастаться более широким применением чеснока в дачной кухне, как употребление зелени в салатах, а зубчики добавляем в домашний мясной и рыбный фарш. Ну и конечно, при солении свиного сальца. Ещё раз спасибо за рецепт:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за совет, обязательно летом попробуем. У нас стрелки вырастают точно как на вашем аватаре) И всегда приходилось от них избавляться. Если честно, даже на вкус не пробовала, а жаль:(

В нашей семье все чеснок уважают9_9 Даже сейчас дочка посадила несколько зубчиков по горшочкам. Теперь каждый проверяет и по мере отрастания, отрывает зелень.

Пока не могу похвастаться более широким применением чеснока в дачной кухне, как употребление зелени в салатах, а зубчики добавляем в домашний мясной и рыбный фарш. Ну и конечно, при солении свиного сальца. Ещё раз спасибо за рецепт:)

Попробуйте непременно. А ещё моя бабушка тушила в казанке печерицы (это садовый шампиньон, который рос у нас, обычно, под абрикосовыми деревьями) с молодой картошкой, молодым луком и стрелками чеснока - у неё как-то получалось так, что они по времени совпадали. Может меня сбивают с толку воспоминания детства (или то, что всё это делалось в настоящей печи), но это было невероятно вкусно.

А слово"шампиньон" я узнал только через много лет, чем "печерица".

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет, но в том, что стрелки чеснока настоящий кладезь полезных веществ - это несомненно. В частности, витамина С в перьях в 3 раза больше, чем в зубках. 

Также невозможно представить себе без чеснока летний салат из огурчиков и помидорчиков или, к примеру, цыплёнка табака. Но для нашей семьи главное заготовить чеснок на зиму, как главный источник витаминов. У нас все любят маринованный чеснок: зубки очистить, промыть, залить рассолом (столовая ложка соли на литр воды), поставить в темном месте и через 3-4 дня закрыть крышкой. Прекрасно стоит в погребе до следующего урожая (если, конечно, раньше не съедаем).

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю яичницу со стрелками чеснока по-испански. Это блюдо в Испании называют Ревуэлто (Revuelto). Приготовление такое же, как описано у klodi, только яйца сначала взбиваются отдельно с солью и перцем, а потом выливаются на сковородку на обжаренные с луком (а можно ещё и с грибами) стрелки чеснока.

Ещё подобным образом можно приготовить свинину со стрелками чеснока по-китайски. Только вместо яиц - соус.

А стрелки чеснока на зиму можно и солить (мариновать) в банках, и замораживать в холодильнике.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В начале своей дачной жизни тоже выбрасывала стрелки чеснока на компостную кучу. потом знакомая посоветовала на мясорубку их и с солью смешать. Отличная смесь получилась. И в фарш добавить можно и в мясо тушеное. а еще творог очень вкусно с такой добавкой делать. Это для тех. кто не сладкий творог любит. 

Главное вовремя стрелки созревают: старый чеснок уже отошел, закончился, а молодой еще не дозрел.

Ну а жарить - это отдельная песня. И с яичницей и с мясом, и как добавку к гарниру. Мои любят, когда туда томатного соуса чуток добавишь.

На зиму их конечно можно было бы оставить, но это ж какую плантацию надо иметь. чтоб и летом в удовольствие поесть и остаток остался.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас