• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Вопрос о лопающейся кукурузе


14 сообщений в этой теме

Как раз о той, из которой попкорн делают. В прошлом году посадил на пробу немного, собрал, порушил, сложил в тканевый мешок. Далее проблема. На сковороде не лопается. В микроволновке тоже. Часть зерен вроде и пытаются раскрыться но не полностью, премерно на четверть а то и того нет. В основном получаются чуть раскрывшиеся зерна, твердые и на магазинный попкорн не похоже.

Думал, может с рецептурой что не так. Пересмотрел интернет, пробовал разные способы приготовления, результат тот же, то есть нет результата.

Семена хорошие, в этом я уверен. В чем может быть причина, подскажите, кто знает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так может всё дело в сорте этой кукурузы! Не вскякая кукуруза способна лопатся! Есть специальные сорта например Вулкан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может вы просто сырые початки собрали. У кукурузы поп корн семена должны сохнуть прямо в початках и собирать початки нужно когда они почти полностью высохнут на корню. А хранить лучше не семенами, а именно в початках и лущить уже непосредственна перед употреблением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколька я знаю, сорта такой кукурузы с разноцветными семенами желтыми, красными и даже синими.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько мне известно сам процесс выращивания "лопающейся" кукурузы ничем особо не отличается от выращивания обычной. Вот разве только сбора початков. У кукурузы "поп-корн" урожай собирать нужно уже высохший, когда зерна станут как каменные. Ну и сорт нужно выбрать, не сахарный а именно "воздушный". Я, честно говоря, не выращивал такую кукурузу да и обычную то же, поэтому конкретных сортов посоветовать не могу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая кукуруза весьма неплохо переопределяется с прочими видами и сортами. Фирмы семенные ВСЕГДА в малые пакеты сыпят то, что не очень. Да к тому же ей, надо много солнца, тепла и ПОЛНОГО вызревания. Севернее Харьков-Орёл-Саратов её растить только через рассаду. и собирать при полном отмирании на корню растения. У нас на Донбассе и то она не в каждый год удаётся. А ещё ей надо много магния-бора-серы-молибдена. Нет этих элементов, в зерне не будет веществ, которые вызывает вспучивание от нагрева. Семена брать "в складчину" из фермерских пакетов иностранных фирм, на 2-3 зёрнах проверить их вспучивание и вырастив рассаду в 0,5-0,75л. банках до 5-6 листа высадить с комом в грядку на самый солнцепёк (45*45). Удобрять 2 раза по листу до цветения. Оставить по 1 самому развитому кочану.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая кукуруза весьма неплохо переопределяется с прочими видами и сортами. Фирмы семенные ВСЕГДА в малые пакеты сыпят то, что не очень. Да к тому же ей, надо много солнца, тепла и ПОЛНОГО вызревания. Севернее Харьков-Орёл-Саратов её растить только через рассаду. и собирать при полном отмирании на корню растения. У нас на Донбассе и то она не в каждый год удаётся. А ещё ей надо много магния-бора-серы-молибдена. Нет этих элементов, в зерне не будет веществ, которые вызывает вспучивание от нагрева. Семена брать "в складчину" из фермерских пакетов иностранных фирм, на 2-3 зёрнах проверить их вспучивание и вырастив рассаду в 0,5-0,75л. банках до 5-6 листа высадить с комом в грядку на самый солнцепёк (45*45). Удобрять 2 раза по листу до цветения. Оставить по 1 самому развитому кочану.

Дарья, я живу в Краснодарском крае, то есть южнее в России просто не куда (если мы у Турции чего не оттяпаем из земель):D Потому у нас предостаточно и солнца, и тепла, и прочих условий. Да и с плодородием почвы все на высоте. С солями всякими - так и можно меньше было бы...

Вы бы сначала спросили, кто я и откуда, а потом подобные советы давали))) И вот все эти новомодные "пакеты импортных фирм" - не по мне они. Нафиг импорт. испокон веков огородники передавали дрг другу семена, все росло, цвело и пахло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может вы просто сырые початки собрали. У кукурузы поп корн семена должны сохнуть прямо в початках и собирать початки нужно когда они почти полностью высохнут на корню. А хранить лучше не семенами, а именно в початках и лущить уже непосредственна перед употреблением.

Вот оно че, Михалыч (с) Да, именно так я и опростоволосился. Початки были не совсем чтобы сырые, но наверное не успели дозреть. А я их собрал, ободрал, тут же порушил и на чердак. Там они у меня и "дозревали"

Обычной кукурузе то безразлична такая оплошность... А хлопающаяся, видимо, более требовательна.

Спасибо, Ольга. На этот год исправлюсь и, если все получится, вас позову на просмотр фильма с домашним поп-корном)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая кукуруза весьма неплохо переопределяется с прочими видами и сортами. Фирмы семенные ВСЕГДА в малые пакеты сыпят то, что не очень. Да к тому же ей, надо много солнца, тепла и ПОЛНОГО вызревания. Севернее Харьков-Орёл-Саратов её растить только через рассаду. и собирать при полном отмирании на корню растения. У нас на Донбассе и то она не в каждый год удаётся. А ещё ей надо много магния-бора-серы-молибдена. Нет этих элементов, в зерне не будет веществ, которые вызывает вспучивание от нагрева. Семена брать "в складчину" из фермерских пакетов иностранных фирм, на 2-3 зёрнах проверить их вспучивание и вырастив рассаду в 0,5-0,75л. банках до 5-6 листа высадить с комом в грядку на самый солнцепёк (45*45). Удобрять 2 раза по листу до цветения. Оставить по 1 самому развитому кочану.

Дарья, я живу в Краснодарском крае, то есть южнее в России просто не куда (если мы у Турции чего не оттяпаем из земель):D Потому у нас предостаточно и солнца, и тепла, и прочих условий. Да и с плодородием почвы все на высоте. С солями всякими - так и можно меньше было бы...

Вы бы сначала спросили, кто я и откуда, а потом подобные советы давали))) И вот все эти новомодные "пакеты импортных фирм" - не по мне они. Нафиг импорт. испокон веков огородники передавали дрг другу семена, все росло, цвело и пахло.

Не нужно смеяться раньше. Я эту кукурузу растила в Енакиево, получалось не всегда, но вот рассадой всегда. Образование агрономическое. И пишу не с перепугу, у меня было 8 сортов. Та же,что идёт на поп-корн аппараты выращена в южной Америке, Африке. У нас точно не вырастет, многая ГМО, то есть стерильна. На данный момент у меня всё погибло, была война.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно смеяться раньше. Я эту кукурузу растила в Енакиево, получалось не всегда, но вот рассадой всегда. Образование агрономическое. И пишу не с перепугу, у меня было 8 сортов. Та же,что идёт на поп-корн аппараты выращена в южной Америке, Африке. У нас точно не вырастет, многая ГМО, то есть стерильна. На данный момент у меня всё погибло, была война.

Дарья, я, конечно, сочувствую вам и вашей ситуации, но мы тут не не ситуацию в Украине обсуждаем, к счастью.

Я эту самую хлопанку (как мы ее называли) или поп-корн (англицизм этакий) Еще в раннем детстве вкушали. Мне 30 лет, то есть это было почти 20 лет назад. Если вы имеете агрономическое образование, то знаете, всяких ГМО тогда не было. Не спорю, сорта к нам шли из-за границы, но наши селекционеры так над ними работали, что от исходника практически ничего не оставалось. И не нужно сравнивать Донецкую область с Краснодарским краем. Разница в климате огромна.

Так что я своевременно смеюсь, уж простите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кукурузой никогда не увлекался, но потом вычитал, что кукуруза Хопи (это та, у которой зёрна тёмно-фиолетового цвета) имеет антиопухолевые свойства, и в прошлом году посадил. Правда из всего, что можно было найти в магазинах, отыскал только семена с названием: "Миниатюрная синяя кукуруза-попкорн Popcorn Miniature Blue". Посадил на пробу 5 зёрнышек, за которые отдал 6 гривен (я живу в Запорожской обл.). Так эта "миниатюрная" вымахала по 2,5 метра. Зато початки уж точно миниатюрные: 12-15 см и почти чёрного цвета. Правда, вкусная и лопается чудесно. 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел я такую кукурузку на базаре. Действительно - мелкая (не больше банана средних размеров) и в самом деле почти чёрного цвета, с сине-красным оттенком. Продавщица клялась и божилась, что ничего вкуснее нет на свете, и попкорн из неё делается чуть ли не за 5 минут. Но я не рискнул купить для посадки - у меня для кукурузы места на участке просто нет. Хотя раньше высаживал с десяток зёрен сорта Лакомка. Хороший сорт. Не капризный.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лопающиеся сорта кукурузы лучше всего высаживать в открытый грунт не раньше середины мая. Регулярно и обильно поливаю - в среднем два раза в неделю. Никогда не сажаю рядом сладкую и лопающуюся кукурузу,чтобы они не опылили друг друга. Семена могут не раскрыться, если Вы собрали початки недозревшими. Покупаю сорта Малыш, Лопай-лопай, Внучкина радость, Рисовая. За сезон несколько раз подкармливаю органическими удобрениями. Когда начинают формироваться початки подкармливаю калийными и фосфорными удобрениями.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю такую кукурузу! Много лет выращиваю сорт с нехитрым названием Поп Корн. Очень нравитсяЙ Скороспелый, початки где-то 12 см, а зерна оранжевые. На сковороде только так в поп корн превращаются. Любителям посмотреть фильмы под кукурузу - рекомендую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас