• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Хранение клубней георгин


3 сообщения в этой теме

Недавно узнала что есть такой способ хранения клубней георгин до весны - они так лучше хранятся, не гниют, не подвергаются нападению вредителей, не прорастают, короче одни плюсы. Но так ли это на самом деле? Есть ли какие-то нюансы хранения в парафине и всем ли георгинам подходит именно такой способ?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, если честно, то про хранение клубней георгинов в парафине пока не слышала. Но расскажу каким способом пользуюсь я. Раньше хотела всё делать по-правильному и перед хранением клубни промывала, обрабатывала марганцовкой. Пока несколько кустов весной просто не взошли.

Тогда стала пользоваться самым простым методом. После первого заморозка, когда листва георгинов погибнет, выкапываю клубни вилами, штыковой лопатой можно запросто их поранить.

Просушиваю основательно, чтобы земля на клубнях была сухой. Складываю в белые мешки от зерна и не завязывая, уношу в подполье. А ранней весной проращиваю, как картошку, а уже потом высаживаю в землю. Пока случаев гибели клубней больше не было.

  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Хочу сказать пару слов о хранении в парафине и поделиться своим опытом. Про парафинирование клубней я читала давно, а поскольку с хранением георгин у меня всегда были сложности, не было подходящего места, то данный способ меня заинтересовал. Но воспользовалась им я всего один раз. Да клубни неплохо сохранились, но сколько было возни. Клубни хорошенько помыть, высушить, растопить парафин, при этом не сварить клубни. В общем больше пробовать я не стала.

Теперь мой способ

Поскольку у меня есть возможность хранить георгины только в квартире, то главной проблемой было не допустить высыхания. Методом проб и ошибок я пришла к такому способу. Выкапанные клубни просушиваю и отряхиваю от земли, но не полностью. Затем каждый заворачиваю в два=три слоя газет и завязываю в полиэтиленовый пакет. Все пакеты затем складываю либо в коробку, либо в большой пакет и храню в кладовке или в шкафу под раковиной. В течение зимы два три раза осматриваю и при необходимости слегка увлажняю газеты. Сохранность хорошая, могут высохнуть разве что совсем малюсенькие клубни.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас