• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте, иногда в наших домах и подпольях появляется грибок. Вот и нас эта проблема не обошла стороной.

 Плаха, из которой были сооружены стены в нашем подполье, была ещё новой. Видимо при постройке материал недостаточно просушили, так как в самом подполье очень сухо.

И вот древесина начала вздуваться, а из щелей полез какой-то монстр, цвета топлёного молока. В тот раз помогло промазывание поражённых участков древесной смолой.

Через несколько лет, в очень дождливый год, заметили проявление этого же гостя совсем в другой стороне дома. Вскрыли полы и проверили оклад, зона поражения была не очень велика. Всю испорченную древесину вырубили, и встал вопрос об обработке. Смола, которая была у нас в запасе, уже загустела. 

Использовали медный купорос, однако, надежды на положительный исход были невелики. В итоге опять использовали свой метод, растопили смолу и промазали всю поверхность поражённого участка. Как показал опыт, смола помогает очень хорошо. Проявления грибка больше не видели.

А как вы боролись с этой проблемой, если, конечно, сталкивались с нею?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок в доме - это беда! Если вовремя не заметить и не устранить - можно в подвал и провалиться.

Встречался я с этой проблемой. При устройстве пола в дома, всё как положено обрабатывал дерево антисептиками, на черновой пол даже обжигал. Но грибок завелся, под полом с внутренней стороны доски. Скорее всего вода туда периодически затекала, а может просто споры грибка залетели и разрослись. Так вот, я меня поврежденные доски, а потом и новые и на вид не тронутые прыскал раствором медного купороса. Вот уже пару лет не видно грибка.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок атаковал мой летний домик. На даче мы живет только в весенне-летнее время, когда тепло и когда собственна занимаемся посадками-выраживанием-сбором урожая. А с осени и всю зиму домик стоит, скучает. Вот как-то после очередного такого простоя в не-сезон приехал на дачу оглядеться, и обнаружил грибок этот в углу дома на полу, вылез уже из щели, по запаху понял что что-то неладное. Пришлось менять половицы. А для профилактики новые доски и близ лежащие от пораженных обрабатывал антраценовым маслом. Запах жуткий, но средство говорят, действенное. Поглядим!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До дома, к счастью не дошла у нас эта гадость, а вот засеки для картошки были поражены. Все доски пришлось выкинуть и заменить, вместо земли насыпать речной песок, не него сверху линолеум старый.
Естественно, надо постоянно контролировать. Для профилактики в подвале делают окошки для проветривания (в моем случае о жилом доме речь идет, но и для дачных не мешало бы). Сейчас, хоть и не жарко, а открываю дверь в подвал для проветривания. В самом доме лучше, чтоб не ввезде был линолеум. Понятно, что на кухне это саый практичный вариант, а в других помещениях лучше коврики, паласы, вообще без всего - как говорят в нашем селе - чтоб продых был. Водоотводящая канава по периметру дома тоже очень желательна - чтоб и в подвале влажность меньше была (а в некоторых домах весной вода вообще стоять может! когда в городе в частном секторе жили, там по весне у нас пустые банки от заготовок плавали в подвале O.o а один сезон в новостях показывали, что так в другом районе тоже частного сектора подтопило, что даже на полу у людей вода была). Тем более сейчас цивилизация и в село приходит (наприер, душевые кабинки народ ставит) - надо продумывать как следует систему водоотведения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок в подполье показатель, что вентиляция недостаточная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Посоветуйте озимый лук
      Оксана Жук ·
      Хочу посеять лук на зиму, не поздно ли еще? И какой лучше взять? Моя соседка рекомендует этот https://ogurki.com/product/luk-sevok-cnturion-05-kg, но не знаю, может еще какие есть?
    • Давайте знакомиться!
      Фенхель ·

      Меня зовут Евгений. Долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. Тяжелые обстоятельства вынудили меня вернуться к родителям в Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика), а здесь у нас дача-- 4,4 сотки. Ею занимались родители, а теперь-- матушка слегла с переломом шейки бедра, батя ухаживает за ней, поэтому дачей придется заниматься мне. Я сижу без работы, имею проблему со здоровьем-- сильная хромота (врачи диагноз поставить не могут, лечения никакого нет, инвалидности не дают: два раза проходил МСЭ в Питере и оба раза не нашли основания для инвалидности, написал жалобу в Горздрав и получил оттуда отписку, на суды нету ни возможности,  ни денег, ни здоровья. Сижу на шее у родителей. Сейчас пытаюсь найти работу в Черкесске, но, с учетом моего здоровья, это проблематично. Рассматривал вариант на базе дачи заняться каким-либо бизнесом, но знакомые останавливают, говоря, что это бесперспективное занятие. Можно ли хоть как-то монетизировать садоводство? Дачный дом пережил два пожара. Пригоден для проживания только в теплое время года. Есть тепличка из старых оконных рам с крышей из поликарбоната (уже вся крошиться-- надо менять). Растут абрикосы, груши, яблони, чернослив, гранклет, слива, грецкий орех, смородина (белая, красная и черная), крыжовник, виноград (изабелла, декабрьский и белый для еды). На огородиках сажаем огурцы, томаты, разные перцы, кукурузу, кабачки, в теплице-- томаты, перец и базилик. Еще разные цветочки. В этом году собрали примерно 100 кг винограда. Поставили вино. Часть винограда не стали собирать. На даче отсутствует газо- водо- и электро- снабжение. Рядом с участком проходит дренажная канава из которой берется вода для полива. Два года назад мною была построена солнечная электростанция. При ясной погоде электричества хватает для освещения, зарядки телефонов, нетбука и шуруповерта, а так же для питания маленького (50 литров) холодильника (без него летом мясное и молочка портятся моментом). Для приготовления еды есть двухкомфорочная газовая плита и 50 л газовый баллон. Дачей намерен заниматься, по мере сил: если нету прямой манетизации, то хоть можно будет экономить на некоторых продуктах.
    • Почему в октябре от огорода тошнит
      ixvertor ·
      Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.  Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю. Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной.   И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.
  • Темы