• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте, иногда в наших домах и подпольях появляется грибок. Вот и нас эта проблема не обошла стороной.

 Плаха, из которой были сооружены стены в нашем подполье, была ещё новой. Видимо при постройке материал недостаточно просушили, так как в самом подполье очень сухо.

И вот древесина начала вздуваться, а из щелей полез какой-то монстр, цвета топлёного молока. В тот раз помогло промазывание поражённых участков древесной смолой.

Через несколько лет, в очень дождливый год, заметили проявление этого же гостя совсем в другой стороне дома. Вскрыли полы и проверили оклад, зона поражения была не очень велика. Всю испорченную древесину вырубили, и встал вопрос об обработке. Смола, которая была у нас в запасе, уже загустела. 

Использовали медный купорос, однако, надежды на положительный исход были невелики. В итоге опять использовали свой метод, растопили смолу и промазали всю поверхность поражённого участка. Как показал опыт, смола помогает очень хорошо. Проявления грибка больше не видели.

А как вы боролись с этой проблемой, если, конечно, сталкивались с нею?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок в доме - это беда! Если вовремя не заметить и не устранить - можно в подвал и провалиться.

Встречался я с этой проблемой. При устройстве пола в дома, всё как положено обрабатывал дерево антисептиками, на черновой пол даже обжигал. Но грибок завелся, под полом с внутренней стороны доски. Скорее всего вода туда периодически затекала, а может просто споры грибка залетели и разрослись. Так вот, я меня поврежденные доски, а потом и новые и на вид не тронутые прыскал раствором медного купороса. Вот уже пару лет не видно грибка.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок атаковал мой летний домик. На даче мы живет только в весенне-летнее время, когда тепло и когда собственна занимаемся посадками-выраживанием-сбором урожая. А с осени и всю зиму домик стоит, скучает. Вот как-то после очередного такого простоя в не-сезон приехал на дачу оглядеться, и обнаружил грибок этот в углу дома на полу, вылез уже из щели, по запаху понял что что-то неладное. Пришлось менять половицы. А для профилактики новые доски и близ лежащие от пораженных обрабатывал антраценовым маслом. Запах жуткий, но средство говорят, действенное. Поглядим!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До дома, к счастью не дошла у нас эта гадость, а вот засеки для картошки были поражены. Все доски пришлось выкинуть и заменить, вместо земли насыпать речной песок, не него сверху линолеум старый.
Естественно, надо постоянно контролировать. Для профилактики в подвале делают окошки для проветривания (в моем случае о жилом доме речь идет, но и для дачных не мешало бы). Сейчас, хоть и не жарко, а открываю дверь в подвал для проветривания. В самом доме лучше, чтоб не ввезде был линолеум. Понятно, что на кухне это саый практичный вариант, а в других помещениях лучше коврики, паласы, вообще без всего - как говорят в нашем селе - чтоб продых был. Водоотводящая канава по периметру дома тоже очень желательна - чтоб и в подвале влажность меньше была (а в некоторых домах весной вода вообще стоять может! когда в городе в частном секторе жили, там по весне у нас пустые банки от заготовок плавали в подвале O.o а один сезон в новостях показывали, что так в другом районе тоже частного сектора подтопило, что даже на полу у людей вода была). Тем более сейчас цивилизация и в село приходит (наприер, душевые кабинки народ ставит) - надо продумывать как следует систему водоотведения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибок в подполье показатель, что вентиляция недостаточная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Чем руководствоваться при выборе триммера?
      СавинаАнюта ·
      Шилова, профессиональные триммеры они и правда тяжелые. Но тебе такой и ни к чему, мне кажется, если только свой участок в порядке держать. Я себе взяла Чемпион Т256-2, весит 6 кило. Перед покупкой в магазине на себя, так сказать, примерила - подержала в руках, попробовала на сколько удобно будет. Вибрация, кстати, не сильная, что бы прямо мешать. Но привыкнуть, конечно, надо.
    • Культиватор или мотоблок?
      СавинаАнюта ·
      Как уже писала, втыкать электрический некуда. Остается бензиновый. Взяли все таки Чемпион этот, вчера муж перекопал участок на зиму. В принципе очень не плохо получилось, для первого раза ) Весной буду я пробовать, еще бы наловчится грядки ровненькие делать им )
    • выкорчевывание пней лебедкой
      1g0r ·
      Доброго времени суток. Появилась необходимость удалить несколько десятков пней с садового участка, пни небольшие. Нашел в интернете видео, как пни выкорчевывают ручной лебедкой: Кто-то пробовал такой способ? Какие лебедки использовали? Выбираю вот из этих:  в видео используют МТМ 3,2 тонны.  Кто что может посоветовать по этому поводу?
  • Темы