• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

Скоро зима!!!

Да, да,  не удивляйтесь!!! Наступит она  очень быстро. Так что сейчас каждый уважающий себя  и свою семью Россиянин делает запасы (а вдруг опять изоляция?).

Мы все умеем солить, мариновать, тушить, варить.... Просторы сайтов и форумов пестрят рецептами заготовок, и в тоже время очень мало внимания уделено  сушке овощей и фруктов.

Основной плюс этого способа заготовки  -  практически не ограниченный срок годности продуктов, и комфортные условия хранения (занимают мало места). Главное правильно  приготовить и хранить.

Огромным  достоинством является их полезность. Сухие фрукты и овощи обладают высокой питательность, это набор витаминов, клетчатки, минералов, антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот и других  полезных веществ. Согласитесь, что В холодный зимней вечер, сидеть дома в кругу друзей и семьи перед просмотром любимого фильма, лучше всего в прикуску с фруктовыми чипсами своего производства, нежели  с сухариками и чипсами из супермаркета. А уж если ты на диете... Чем можно быстро утолить голод? Восполнить недостаток клетчатки, витаминов, да и просто съесть сладенького без вреда для фигуры. ... Ну конечно же - фруктовыми чипсами.

Казалось бы, все что нужно, чтобы их приготовить - это помыть, порезать, и высушить.

Не все так просто...

Способов сушки существует 3: на солнце, в духовке, или в электросушилке.

Рассмотрим все 3

На солнце. (это при условии, что хорошая погода) Сушка длиться  от 7-10 дней. Кусочки Овощей и фруктов  располагаются на листах, противнях. Желательно укрыть их марлей в 1 слой, и постоянно переворачивать. Плюсы - экономия электричества. Минусы - на кусочки сухих овощей и фруктов попадает, садятся насекомые,   сохнут  не равномерно и требуется досушка; необходимость убирать  во время дождя и на ночь, что бы не впитывали лишнюю влагу. Слишком "грязные" в итоге сухофрукты перед употреблением требуют отмачивания, что не всегда уместно.

В духовке: Сушка длится от 7 до 10 часов (помидоры бывает и дольше).

Плюсы - результат значительно быстрее, овощи и фрукты чистые. Минусы -  электричество и газ  не экономим;  требуется постоянно  следить за процессом и менять  местами противень, Если нет обдува (конвекции) приходиться дверцу духового шкафа  держать приоткрытой, а это "Африка" у тебя в квартире (испарившаяся влага и высокая температура).

В сушилке (дегидраторе) для овощей и фруктов (я использую ФлексиХит, сушил в ней почти все - яблоки, груши, сливы, перец, помидоры, зелень, рыбу, мясо.  И  поэтому  буду сравнивать с ней):  Сушка длится  до 10 часов. Плюсы: экономия по электричеству (в  сравнении с электродуховкой),  соблюдение правильного  температурного режима сушки (могу сам регулировать температуру),  не надо практически следить за процессом, объем загрузки (можно высушить в разы больше, чем в духовке), качество полученного продукта на высоте. А вот минусов не нашел. Можете сами убедиться, вот фото...

DSC02353М.jpg

DSC02395.JPG

DSC02506.JPG

DSC02513.JPG

IMG_20200610_091740.jpg

IMG_20200610_092851.jpg

IMG_20200610_094321.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://vyvod24.ru/lechenie-agressii/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://vyvod24.ru/kodirovka-dovjenko/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас