• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

16 сообщений в этой теме

Вчера посреди моего ровненького газона, рядом с идеально уложенной дорожкой, между подстриженными кустами спиреи, появилась ужасная, неэстетичная, буквально вопиющая куча земли. Седьмая, если считать от забора, и всего третья, если зайти со стороны дома. Отрицать дальше бессмысленно – на участке обосновался крот.

2_(7).thumb.jpg.ed01fdfbc18f76ea3ea9ded8

Знакомая ситуация? Еще бы! Сотни и тысячи дачников сталкивались с этой проблемой, и статьи о том, как прогнать крота с участка, ежегодно – одни из самых читаемых. Примерно на том же уровне по количеству просмотров материалы о борьбе с тлей, колорадским жуком, хрущом, слизнями и дроздами. У неподготовленного читателя, заглянувшего на наш мирный огородный портал, может сложиться впечатление, что каждый дачник ведет непрерывную и нескончаемую борьбу по всем фронтам. В рекламе мелькают новые, все более действенные варианты "оружия", в комментариях делятся народными секретами партизанской войны…

Вот только с кем же мы бьемся и что получаем взамен? Приходится признать, что как бы ни мнил себя человек венцом творения, банальные круглые черви уделывают его самим фактом своего существования. Мы ведь так и не сумели найти ни одного средства от обычных нематод, которые уж точно будут попроще нас в плане изобретательности. Да и с кротами (муравьями, листовертками, нужное подчеркнуть) тоже успехи невелики. Почему же так?

Прочтите: 3 вредителя, от которых не помогут пестициды

Да потому что противостоит нам сама Природа. Та самая, которая создала и нас, и наш мозг, которым мы так гордимся и так активно применяем против своих летающих и ползающих "собратьев". А значит, шансов у нас нет.

Но я до сих пор не уверена в необходимости этой войны на уничтожение, а точнее в нашем праве ее вести. Ведь те же кроты и дрозды жили здесь всегда, а мы пришли и решили воздвигнуть свою идеально-журнальную дачу да еще и избавиться от коренных обитателей.
У многих ли из нас сейчас дача – это средство выживания? Действительно ли вы зависите от этого помидора, яблока, куста картофеля настолько, что готовы залить все вокруг пестицидами, лишь бы оно не досталось кому-то еще?

Да, у вас все именно так? Тогда задумайтесь о том, что некоторые виды вредителей эволюционируют быстрее, чем развивается наша промышленность. А вот полезные насекомые не могут угнаться ни за теми, ни за другими. Их становится все меньше, а вместе с ними с наших участков исчезают птицы, ящерицы, лягушки и ежи, то есть те, кто по идее и должен поддерживать этот баланс "добра и зла".
Что же нам делать в этой ситуации? Перестать по поводу и без поливать "химией" каждого незнакомого жука, сидящего на яблоне? Заранее списать часть планируемого урожая на естественные потери и сажать с запасом? Вспомнить про "бабушкины" методы? 

Не знаю. Я вот для начала не буду заливать кроту в нору керосин или кипяток, а аккуратно разровняю кучку, а часть ее заберу для рассады – очень уж земля красивая получилась. В конце концов, на идеальные газоны можно и в городском парке посмотреть, а за город мы выбираемся не за этим, а за свежим воздухом, чистой водой и яблоком, на поверхности которого не притаилась вся таблица Менделеева, включая неоткрытые пока элементы.

А вы боретесь с "вредителями"?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я не борюсь,а с кротовых холмиков,просто собираю землю и в цветы))))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашей даче тоже в разных местах стоят разные самодельные шумелки (вертушки , банки на колышках и т.п.) но гарантированную защиту они не дают. Поддерживать  численность кротов на невысоком уровне помогают кошки, они за лето отлавливают несколько кротов.

А кучки , выброшенные оставшимися кротами, я раздуваю садовой воздуходувкой. После такого обдува следов от кучек почти не остается.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если земля и кроты от природы, да и человек с его мозгом оттуда же, то и устремление этого самого мозга к созиданию чего-то, что ему нравится, например ровного газончика, тоже недалеко от этой самой природы, это естественно, ибо "естество" в переводе с русского на русский и есть "природа". Само собой, кому-то приходится потесниться, пока в природе заведен порядок "выживает сильнейший". Другого природа не дает. Как бы ни кричали с разных трибун девочки без бантиков.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот если сравнить урожай с грядки и покупной, думаю не только у меня выигрыш будет на стороне грядки. И в добавок свой урожай гарантированно без излишество химических. Как после этого не бороться с кротами/сорняками?

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью поддерживаю автора статьи, я и моя семья живём в мире и согласии с окружающей живностью))) кротов ловим на участке и относим в поле подальше от посёлка, разводим божьих коровок, строим им гостиницы, тли нет, люблю золотоглазок, отличные хищники и помощники, а вот от комаров много герани и мяты сажаем, красота и польза. вот от клещей пока не чего не придумали и просто ещё повесили два скворечника. как видите без яда тоже можно комфортно жить!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


До недaвнего времени у меня тоже были сомнения, имею ли я прaво кого-то уничтожaть, дaже если это очень злостный вредитель. Но нaше сознaние эволюционирует и теперь,,, Человек - это рaзумное существо во Вселенной, и когдa он пожелaл пройти эволюцию в плотной мaтерии, для него былa создaнa Земля с её щедростью и теплом. Не было хищников, не было вредителей. И тaкaя прекрaснaя плaнетa и тaкое прекрaсное человечество привлекли внимaние пaрaзитической цивилизции, которaя сaмa не способнa вырaбaтывть энергию, но постоянно ищет тех с кого можно её скaчaть. Именно этой цивилизaцией были создaны все вредители, чтобы досaждaть человеку, нaгонять нa него стрaх, уныние, беспомощность и тaким обрaзом скaчивaть с него энергию. Тaкже они стaли внедряться и в психику Человекa, нaвязывaя ему мысли о врaжде друг с другом, ввели деньги, принудив трудиться за деньги, a  не рaди творчествa. Смотрите, кaк рaсцвело потребительство, человек уже не помнит, чем он обязaн плaнете, и безжaлостно ее эксплуaтирует, зaгрязняет. И когдa мы не боремся с глaвными  пaрaзитaми, они рaзмножaются ешё сильнее - они теперь везде: во влaсти, оккупировaли СМИ и т.д. Им-то кaк рaз и нужны нaшa терпимость, толерaнтность. Крыс, мышей, кротов столько не было, сейчaс их не счесть. И отчaсти оттого, что мы стaли утопать в горaх мусора, который сaми же и производим. Тaк что всех пaрaзитов я уничтожaю безжaлостно. Подумaйте и вы об этом, о том, кaк мы вообще живем и кто мы есть.

 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепробовал много способов «борьбы» с кротами: пластиковые бутылки, ветряки... Сейчас выручает обыкновенный радиоприемник старый VEF 202. Последовательно с внутренним динамиком подключаю еще 2 динамики, которые прячу в герметичные пластиковые ведерка и закапываю на расстоянии 10 - 15 метров на глубину 30 -40 сантиметров . Настраиваю на любую громкую волну на круглые сутки. Внутренний динамик выключаю перемыкающим включателем, а чтобы проверить ,что нет обрыва выключаю переключатель и соответственно подключается динамик, который находится в самом приемнике. Четыре сезона спасает отлично! А нашел это устройство на Ютубе , правда там динамики закапывают в пластиковых бутылках.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за пять лет перепробовали всё, традиционное и не очень :)  - от самодельных и покупных шумелок и кротоловок (от дядиваниных до швейцарских) до выхлопных газов и зарытых в землю динамиков. транслирующих рок... Ничего не помогало. Пока не подобрали кошек местнорождённых и тут же брошенных. Они начали давить кротов. А полтора года назад жена подобрала щенка у местной "Пятёрочки". Дуся вымахала под 40 кг :) и за минувшее лето поймала 8 кротов (то есть почти всю семью, как предполагаю) ... Горки появляются время от времени, но не в прежнем ужасающем количестве. Других РЕАЛЬНЫХ способов борьбы с кротами пока не знаю.

Скриншот 2019-12-19 11.16.26.png

Скриншот 2019-12-19 11.16.36.png

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы так уж не переживайте из-за таблицы Менделеева. Она там живет, на яблоке. И всегда жила. И да нас,и во время нас, и после нас будет жить. 

 Да, газон построить - не поле перейти. В наших условиях - страшно затратная тема. Опять же, сами англичане от газона и отказываются, потихонечку. Наша лужайка здоровее будет. Но и лужайке нужно помогать - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. То же не фунт изюму, её устроить, на наших клочках земли. С нашей дачной скученностью, заборами и желанием превратить весь участок в клумбу. Но именно лужайка помогает найти дом энтомофагам, именно на лужайке, легче всего охотиться хищникам. И самое главное - от кротов и мышей - ценить, холить и лелеять представителей куньих, а от насекомых - вредителей - энтомофагов, от почвенных вредителей - землероек ( нет, это не мышь, это хищник, а не грызун) 

 От нематод спасает севооборот и сидерация, от листоверток - регулярный уход за деревьями. И конечно, чем меньше строений на участке, тем легче не допустить опасного соседства, а в не комфортных, для вредителей, условиях вредители не буйствуют. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы у себя тоже боролись с кротами всеми гуманными способами. Но когда этой весной было нашествие майских жуков, которые потом все зарылись в землю и возникла опасность остаться без корней у клубники, вишни, черешни и т.д. Стали искать уже их естественных врагов. И ими оказались в первую очередь кроты. Так были готовы приглашать кротиков от соседей. И их холмики стали казаться уже такими милыми и нужными. Так что все в природе взаимосвязано.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ixvertor, я насчет газона. Вы пишите, что газон это затратная тема... Почему? Я понимаю достаток разный у всех, но вот мы с супругой находили рулонный газон за 185 рублей за квадратный метр. В первый раз когда стелили, покупали непонятно у кого, так потом еще и перестилали. У нас перед домом поляна 20х10, мы вот её газончиком облагородили. Если правильно расчитать затраты и правильно сэкономить, то все можно очень даже быстро реализовать. Мы считаем газон чем-то эстетическим. Выходишь из дома, и глаз радуется. Если вам интересно где брали, то вот - https://gorgazon.ru/rulonniy_gazon/decor_gazons/1sort/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Долго думали, как привести в порядок территорию рядом с домиком на даче. Решили не заморачиваться и купить газон в рулоне. По совету знакомых обратились в компанию [url=gorgazon.ru]Горгазон [/url]

, которая занимается производством, продажей и укладкой рулонных газонов. Там получили исчерпывающую информацию об особенностях укладки и ухода за покрытием, да и цены оказались наиболее приемлемыми по сравнению с другими фирмами. Газон состоит полностью из мятлика, который растёт минимум 10 лет, то есть покрытие будет неприхотливым и долгоиграющим. Огромным плюсом является конечно же приятный внешний вид и качество. В Горгазоне широкий ассортимент для любой освещенности. Нам вовремя все привезли и уложили. Остались полностью довольны сотрудничеством. Всем советуем.

 

Изменено пользователем Green_mint
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

What Are the Most Significant Characteristics of the most effective Online dating Web site? Choosing the best internet dating site on the net isn't always as simple as it appears. Every single online dating services web site https://blogcitynews.com has a lot of various capabilities that each person might want. Exactly how do you get the best match up and what characteristics are crucial for you? Internet dating sites like MySlate, Go with, Immediate Single people, and Dater do all of the be right for you. They bring together members of diverse backdrops and discover suitable singles. It's really the same as hunting within the forests. You must make use of your intuition and data of your terrain to get the proper match. Internet dating websites will typically make use of an algorithm to complement you with prospective matches based on stuff like your gender, age, height, excess weight, faith, schooling, ethnicity, and much more. In case you have been by helping cover their a man who is chronically overweight, your web profile might read through "Not just a Health Nut," or you will probably find an over weight guy online messaging you frequently. Every person's online user profile will be different. It's information on adding yourself within your customers shoes or boots and which makes them cozy.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История и наука http://knowledge.matrixplus.ru/index1.htm. Книги о науке. http://knowledge.matrixplus.ru/. Познание мира. http://knowledge.matrixplus.ru/index2.htm. Как учиться читать и воспринимать и нформацию. http://knowledge.matrixplus.ru/index307.htm Читаем энциклопедию. наука СССР. Достижения и открытия. http://knowledge.matrixplus.ru/index306.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремонт, конструкция, обслуживание Камазов. http://matrixplus.ru/underwaterworks.htm Как ремонтировать Камаз. Запчасти на Камаз. http://matrixplus.ru/underwaterworks.htm. Управление КАМАЗом. http://matrixplus.ru/underwaterworks-086.htm Купить запячасти на Камазов дешево. http://matrixplus.ru/underwaterworks.htm. http://matrixplus.ru/underwaterworks-028.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас