• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Соус Краснодарский по ГОСТу СССР


1 сообщение в этой теме

(изменено)

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
 
Помидор 2,4 кг 
Яблоки 900 г 
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. 
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. 
Корица (молотая) 1 ч. л. 
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. 
Соль 1,5 ч. л. 
Сахар 3 ч. л. 
Уксус (9%) 6 ч. л. 
Чеснок 10 зубчиков 
 
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
 
А что бы соус кубанский в домашних условиях на зиму получился вкусным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Помидоры лучше выбирать большие, мясистые. Они должны быть спелые, можно даже перезревшие. Не беда, если они будут уже мягкие – главное, чтобы не было подпорченных мест.
Яблоки предпочтительно брать сладкие и сочные. Тоже желательно крупные (нам их придется еще чистить)
krasnodarskij-sous.shag-6-min.thumb.jpg.
 
 
 
Изменено пользователем Zoyanchik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Реклама в Telegram
      Vladim_xolodok ·
      Добрый день, мы ищем рекламодателей на свою сетку по городам "Кричу" в мобильном мессенджере Telegram . Просто введите в Телеграм: "Кричу Москва" или "Кричу Санкт Петербург", Иркутск, Казань, Тюмень и так далее. У нас более 2 - х миллионов подписчиков, рассмотрим
      любые предложение, либо пишите нам в телеграм @Vladim_xolodok.
      У нас самая большая сетка !!!
    • Английский язык
      zhekakuku1 ·
      8-916-604-58-05 Алексей, очень рекомендую! Дочь занимается с ним по скайпу, по английскому языку на уроках получает только одни пятерки. Позвоните, проконсультируйтесь.
    • Выбор мотоблока для работы на участке!
      Щербин ·
      Смотря сколько земли обрабатывать, какой участок. Мне, например, на дачу мотоблок явно ни к чему будет, на 6-7 соток он просто ни к чему. Если как у автора, там 20 соток, то да, тут техника мощная нужна. Родителям взяли в деревню мотоблок Чемпион ВС 1193, у них примерно 16 соток, вскопать, окучивать, даже тут же картошку собрать, теперь все мотоблоком делают.
  • Темы