• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Почему огурцы пустые?


11 сообщений в этой теме

Выращиваю огурцы стандартно под пленкой, сорт "веселые ребята". Никогда проблем не было, во время сажала, своевремено убирала, в сильную жару поливала. А в этом году обнаружила, что плоды пустые внутри, не все но многие.

В чем может быть причина? Может сорт плохой или огурцам чего-то не хватает???

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причина может быть в недополиве. Тем более если лето в ваших широтах жаркое! Огурцы нужно поливать ежедневно вечером, особенно - во время цветения и роста плетей.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если лето жаркое, то не помешает огурцам вместе с поливом и "дождик", каждый вечер через шланг с разбрызгивателем.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причина пустоты может быть не только в климате, а и в почве, в ней может не хватать необходимых элементов. Много знаю таких огородников - посадили и только поливают и пропалывают сорняки, совсем не удобряя. Для нормального развития любой культуры нужно дополнительно ее подкармливвать, так и посадки огурцов. Раза три минимум за сезон подкармливайте комплексным удобрением

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вполне может быть что вы переборщили с удобрениями. если добавлять слишком много навоза, кмпоста или мочевины, то в почве анрушается баланс полезных веществ для огурцов . в хорошей для огурцов среде должно быть меньше азота и больше калия, фосфора. а в грунте с большим содержанием натуральных удобрений преобладает азот.

ну и подкармливать нужно равномерно, а не так: сегодня двойную порциюю, а потом неделю ничего не давать.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выращиваю огурцы стандартно под пленкой, сорт "веселые ребята". Никогда проблем не было, во время сажала, своевремено убирала, в сильную жару поливала. А в этом году обнаружила, что плоды пустые внутри, не все но многие.

В чем может быть причина? Может сорт плохой или огурцам чего-то не хватает???

может, вы сорта такие выбрали неудачные? я вот всегда выращиваю  мальчик с пальчик, чистые пруды. Иногда буян покупаю - они меня не подводят.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вполне может быть что вы переборщили с удобрениями. если добавлять слишком много навоза, кмпоста или мочевины, то в почве анрушается баланс полезных веществ для огурцов . в хорошей для огурцов среде должно быть меньше азота и больше калия, фосфора. а в грунте с большим содержанием натуральных удобрений преобладает азот.

ну и подкармливать нужно равномерно, а не так: сегодня двойную порциюю, а потом неделю ничего не давать.

вот-вот, я читала, что на один метр нужно вносить не больше 10 кило навоза.

А еще мне соседка посоветовала золой плети подкармливать. Я соблюдаю эти 2 правила и у меня всегда полные огурчики!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так я и не использую почти удобрений, осенью только как урожай весь соберу, перекопаю огород, тогда раскидываю кучки навоза. А весной как подтает земля, перекапываю огород с нова. Пару лет назад селитры удалось достать, так я ее разбросала по весне в огороде. А вообщем, ничего другого из удобрений не использую, только поливаю, укрываю, сорняки выпалываю.

Но вашими советами обязвтельно воспользуюсь в наступающем сезоне! Спасибо:x

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, что говорить, рецептов массу – а выбираем самые любимые и простые. Кстати в https://moshoztorg.ru/ - это хозяйственный магазин, там можно подобрать все необходимое для консервирования не выходя из дома. Порой бывает, что на рынке, то закаточных нет, то крышки не качественные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю, что многое зависит от сорта. Не помню таких проблем с гибридом Тополек. А вот, что он долго не желтел - помню :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья Белова не только  у меня была проблема когда у нас на даче иза проливных дождей сильно топило огород и огурцы набирали воду в себя и были пусты в нутри 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Как вырастить пекинскую капусту?
      Gennora ·
      Недавно попробовала кудрявый кейл  очень полезный овощ. Очень богат витаминами и микроэлиментами. Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда. Источник https://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-kapusty-kejl-eyo-poleznye-svojstva-foto-gde-kupit-semya.html  
    • Компьютерный стол, нужен новый.
      Memento Mori ·
      Зачем его заказывать если можно купить уже готовый отличный стол, конечно естественн,о что не везде есть хороший выбор да и качество не везде хорошее, лично себе я покупал стол для компьютера в этом магазине: https://www.mebelproject.ru/ выбор мне очень понравился да и качество не меньше)) цены на весь товар вполне приоичные.
    • Горькие огурцы
      Ніка ·
       Морква с баклажанами по-корейски 
      ИНГРЕДИЕНТОВ морковь 0,5 шт. баклажаны 4 шт. красный сладкий перец 1 шт. чеснок 2 зубца петрушка 20 г сахар 65 г рафинированное масло 25 мл вода 100 мл приправа для моркови по-корейски по вкусу соль по вкусу 
      Нарежьте баклажаны кубиками. Морковь и перец натрите на тёрке. Петрушку и чеснок измельчите ножом. Смешайте все измельчённые ранее ингредиенты в одной широкой ёмкости. Отдельно в кастрюле смешайте соль, масло, уксус, сахар и воду. Доведите рассол до температуры +100°С. Не давая жидкости остыть, залейте рассол в овощи. Придавите смесь гнётом и оставьте на 3 дня заквашивать. https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8112-kvashenaja-morkov.html
  • Темы