• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Редкие и необычные овощи у Вас на даче 2 часть


1 сообщение в этой теме

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Посоветуйте озимый лук
      Оксана Жук ·
      Хочу посеять лук на зиму, не поздно ли еще? И какой лучше взять? Моя соседка рекомендует этот https://ogurki.com/product/luk-sevok-cnturion-05-kg, но не знаю, может еще какие есть?
    • Давайте знакомиться!
      Фенхель ·

      Меня зовут Евгений. Долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. Тяжелые обстоятельства вынудили меня вернуться к родителям в Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика), а здесь у нас дача-- 4,4 сотки. Ею занимались родители, а теперь-- матушка слегла с переломом шейки бедра, батя ухаживает за ней, поэтому дачей придется заниматься мне. Я сижу без работы, имею проблему со здоровьем-- сильная хромота (врачи диагноз поставить не могут, лечения никакого нет, инвалидности не дают: два раза проходил МСЭ в Питере и оба раза не нашли основания для инвалидности, написал жалобу в Горздрав и получил оттуда отписку, на суды нету ни возможности,  ни денег, ни здоровья. Сижу на шее у родителей. Сейчас пытаюсь найти работу в Черкесске, но, с учетом моего здоровья, это проблематично. Рассматривал вариант на базе дачи заняться каким-либо бизнесом, но знакомые останавливают, говоря, что это бесперспективное занятие. Можно ли хоть как-то монетизировать садоводство? Дачный дом пережил два пожара. Пригоден для проживания только в теплое время года. Есть тепличка из старых оконных рам с крышей из поликарбоната (уже вся крошиться-- надо менять). Растут абрикосы, груши, яблони, чернослив, гранклет, слива, грецкий орех, смородина (белая, красная и черная), крыжовник, виноград (изабелла, декабрьский и белый для еды). На огородиках сажаем огурцы, томаты, разные перцы, кукурузу, кабачки, в теплице-- томаты, перец и базилик. Еще разные цветочки. В этом году собрали примерно 100 кг винограда. Поставили вино. Часть винограда не стали собирать. На даче отсутствует газо- водо- и электро- снабжение. Рядом с участком проходит дренажная канава из которой берется вода для полива. Два года назад мною была построена солнечная электростанция. При ясной погоде электричества хватает для освещения, зарядки телефонов, нетбука и шуруповерта, а так же для питания маленького (50 литров) холодильника (без него летом мясное и молочка портятся моментом). Для приготовления еды есть двухкомфорочная газовая плита и 50 л газовый баллон. Дачей намерен заниматься, по мере сил: если нету прямой манетизации, то хоть можно будет экономить на некоторых продуктах.
    • Почему в октябре от огорода тошнит
      ixvertor ·
      Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.  Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю. Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной.   И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.
  • Темы