• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

1 сообщение в этой теме

Добрый день!

Я - новичок в садоводстве и, по сути, этот сезон стал для меня первым и непростым. То одна болезнь у растений, то другая, то третья. Больше всего пострадали сирень, форзиция, гортензия (помимо палящего солнца, её еще и болезнь какая-то добила) и, в конечном итоге, шелковица. Симптомы при этом похожи: скручивание и увядание листьев, появление коричневой высохшей кромки, а в конечной стадии появляется пепельный налет на листьях. После того, как я срезал окончательно увядший куст форзиции, на срезе были видны черные кольца. Я читал, что это бактериоз. Растения регулярно опрыскивал фитовермом (от насекомых), СКОРом. Результат сильно не изменился, к сожалению.

Я бы хотел поинтересоваться у опытных садоводов, что это может быть за болезнь, как правильно проводить профилактику и лечение. 

IMG-6818.JPG

IMG-6819.JPG

IMG-6820.JPG

IMG-6821.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас