• записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотров
    13 028

А рассада уже колосится!

Запись опубликована

3 369 просмотров

Возиться с рассадой я не люблю, но кое-что сею.

Поскольку овощи-зелень сажаю в грунт, на подоконниках у меня выращивается  только цветочная рассада. От экспериментов с петуниями я отказалась – для горшков я покупаю петунии в садовых центрах. Тем боле, что они выглядят значительно декоративней, чем то, что врастало у меня в горшках. К тому же уход за этими нежными сеянцами такой сложный…. Короче, не так и сложно "отжалеть" перед началом сезона на 10-15 растений – и все кашпо и горшки на даче сохраняют декоративность с весны до первых заморозков.

А вот рассадой я высеваю вербену, алиссиум – это бесценные почвопокровные растения, которые быстро "затягивают" клумбы и они не выглядят голыми. Очень неплохо в прошлом году выглядели каскадные анютины глазки - милый однолетник который очень красиво смотрелся в контейнере.

Люблю лобелию, хотя рассаду а нее очень капризная, всходы-ниточки все время падают на землю при поливе, даже когда поливаю пульверизатором.

И еще – бархатцы. И хотя эти цветы не очень люблю – напоминают советское детство, когда сидели на каждой городской клумбе, используют их обязательно – они очень хорошо выдерживают все природные катаклизмы и участок стоит нарядным даже после проливного дождя.

Я давно использую только сорта "мандраинка" и "лимонная капля" – не люблю желто-бардовые. А эти прекрасно добавляют красок.

Высеваю на рассаду я их очень рано – примерно в середине февраля. Поэтому же в мае они у меня уже во всю цветут.

 


1


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.