Аджика из алычи

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Просто

Это не классический рецепт аджики, но этот вариант точно понравится любителям необычных гастрономических экспериментов.

Ингредиенты:

алыча 5 кг
вода 6 стаканов
чеснок 600 г
молотый красный перец 4 ч.л.
молотый черный перец 2 ч.л.
сахар 900 г
соль 6 ст.л.
9%-ный уксус 1 стакан

Приготовление:

  1. Алычу сложите в кастрюлю, залейте водой и поварите. Затем дайте немного остыть и протрите через сито, удалив кожицу и косточки.
  2. В полученную массу добавьте молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и уксус.
  3. Варите аджику 5 минут. Затем разложите в пол-литровые банки, простерилизуйте и закатайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Аджика из алычи
Рецепты