Сырная лепешка на кефире, приготовленная на сковороде

Добавить в мою подборку
: Сырные лепешки на сковороде на кефире с сыром пошаговый рецепт с фото
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

В основе этого блюда – совершенно простое тесто из кефира и муки с добавлением сыра. Начинка может быть самой разнообразной, однако, учитывая особенности теста, она должна быть достаточно густой.

Сырную лепешку можно запечь в духовке или хорошо прожарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. А подать к столу – как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

кефир 1 стакан
мука 2 стакана
твердый сыр 350 г
ветчина или отварное куриное филе 350 г
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление.

  1. Вылейте кефир в глубокую емкость. Туда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
  2. Разделите сыр на порции в 250 и 100 г. Каждую из них отдельно натрите на мелкой терке, а затем большую часть сыра также добавьте в емкость. Снова перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и месите тесто до получения однородной массы.
  4. Разделите тесто на две порции. Обе раскатайте в блин.
  5. На один из таких "блинов" положите начинку – оставшийся тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину либо куриную грудку.
  6. Накройте начинку вторым "блином" и хорошо скрепите края теста.
  7. В горячую сковороду влейте растительное масло, выждите 2-3 минуты и положите туда лепешку.
  8. Закройте сковороду крышкой и жарьте сырную лепешку 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки.
  9. Затем переверните лепешку и также прожарьте ее с другой стороны. Затем сразу же достаньте из сковороды и переложите на плоское блюдо. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сырная лепешка на кефире, приготовленная на сковороде
Рецепты