Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами – классический рецепт

Добавить в мою подборку
: Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченой курицей, другие добавляют вместо соленых огурцов морковь по-корейски. Также допускается использовать вместо курицы говядину или печень, а огурцы заменять маринованными или даже сушеными грибами. Но чаще всего "Обжорку" готовят по рецепту, который приведен ниже.

В качестве украшения салата используйте любые продукты на свой вкус.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
соленые или маринованные огурцы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
твердый сыр для украшения
отварные яйца для украшения
отварная морковь для украшения
листья салата для украшения
зелень  для украшения

Приготовление.

  1. Куриное филе без кожи разрежьте на четыре части, чтобы оно быстрее сварилось. Отварите его в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Огурцы нарежьте кубиками и сложите вместе с остальными ингредиентами в глубокую посуду. Посолите, добавьте специи, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Блюдо или большую тарелку застелите листьями зеленого салата. Выложите туда массу из глубокой посуды и немного разровняйте ее. Посыпьте салат со всех сторон тертым сыром, а сверху украсьте фигурками из отварных яиц, отварной морковью и свежей зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами – классический рецепт
Рецепты