Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами – классический рецепт
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченой курицей, другие добавляют вместо соленых огурцов морковь по-корейски. Также допускается использовать вместо курицы говядину или печень, а огурцы заменять маринованными или даже сушеными грибами. Но чаще всего "Обжорку" готовят по рецепту, который приведен ниже.
В качестве украшения салата используйте любые продукты на свой вкус.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
соленые или маринованные огурцы | 2-3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
майонез | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
твердый сыр | для украшения |
отварные яйца | для украшения |
отварная морковь | для украшения |
листья салата | для украшения |
зелень | для украшения |
Приготовление.
- Куриное филе без кожи разрежьте на четыре части, чтобы оно быстрее сварилось. Отварите его в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Огурцы нарежьте кубиками и сложите вместе с остальными ингредиентами в глубокую посуду. Посолите, добавьте специи, заправьте майонезом и перемешайте.
- Блюдо или большую тарелку застелите листьями зеленого салата. Выложите туда массу из глубокой посуды и немного разровняйте ее. Посыпьте салат со всех сторон тертым сыром, а сверху украсьте фигурками из отварных яиц, отварной морковью и свежей зеленью.