Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты – классический рецепт
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Несмотря на название, заливной пирог не имеет отношения к блюдам с добавлением желатина. После приготовления теста его часть заливают в форму, сверху кладут начинку и снова заливают – теперь уже оставшейся частью теста. Начинка для пирога может быть любой – как соленой, так и сладкой – поскольку это предусмотрено рецептом теста.
К столу такой пирог подают как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
кефир 2,5%-ной жирности | 500 г |
мука | 350 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
разрыхлитель для теста | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
капуста для начинки | 1/2 кочана |
морковь для начинки | 1/2 шт |
соль для начинки | по вкусу |
специи для начинки | по вкусу |
зелень для начинки | по вкусу |
вода для начинки | по вкусу |
Приготовление.
- В чашу блендера влейте кефир и 4 ст.л. растительного масла. Вбейте яйца, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте все на низких оборотах в однородную массу.
- Муку дважды просейте и всыпьте в чашу блендера. Еще раз взбейте все ингредиенты на медленных оборотах до получения теста однородной консистенции.
- Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту, а морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Положите капусту и морковь в сковороду и влейте немного воды, посолите, приправьте специями и зеленью. Тушите начинку при помешивании 15 минут.
- Подготовьте форму для запекания или противень: они должны быть чистыми. Влейте туда оставшееся растительное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы пирог не прилипал.
- Вылейте на противень или в форму половину теста и разровняйте его лопаткой или ложкой. Поверх теста выложите начинку и равномерно распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте сверху вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
- Поставьте противень или форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре в 170°С. Готовый пирог извлеките из духовки и разрежьте на порции.