Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

Добавить в мою подборку
: Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях рецепт
70минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Апельсин в составе тыквенного сока придает ему неповторимую цитрусовую "нотку". Если для приготовления напитка вы используете слишком сладкую тыкву, то вместо апельсина смело берите лимон и убавляйте количество сахара. А густота домашнего сока из тыквы на зиму по желанию легко регулируется добавлением воды.

Ингредиенты:

тыква 2 кг
апельсин 2 шт.
сахар 1 стакан
вода 2,5 л

Приготовление.

  1. Тыкву и апельсины хорошо промойте.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня.
  4. Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом.
  5. Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок.
  7. Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут.
  8. Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
  9. Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Рецепты