Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Компоненты салата из фасоли и сухариков можно варьировать. Разновидность колбасы особого значения не имеет (это может быть и ветчина), но если вы используете вареную, то для улучшения вкуса ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Менее калорийный вариант мясной составляющей – отварная куриная грудка. Вместо соленых огурцов можно добавить в состав маринованные грибы. "Сладкую" нотку при желании обеспечит обжаренная на растительном масле морковь. Не испортит блюда и наличие отварных яиц – куриных либо перепелиных. При выборе основного компонента лучше остановить свой выбор на сухариках из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
отварная фасоль | 2 стакана |
сырокопченая колбаса | 100-150 г |
сухарики | 1 пачка |
соленый огурец | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
сыр | для украшения |
зелень | для украшения |
растительное масло |
для жарки |
Приготовление.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Чеснок также очистите и измельчите любым удобным способом.
- Колбасу и соленый огурец нарежьте кубиками.
- В глубокую емкость выложите отварную фасоль, жареный лук, колбасу, огурец и чеснок. Добавьте сухарики.
- Заправьте салат солью и специями по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Украсьте салат зеленью и сыром, натертым на средней терке.
Совет:
Фасоль перед приготовлением рекомендуется предварительно замочить на 8-10 часов. В этом случае время ее варки значительно сократится.