Свинина в соусе из портвейна и клюквы

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Мясо с кисло-сладким соусом - сочетание весьма необычное. Подавайте это блюдо отдельно или с простым овощным салатом и обязательно - бокальчиком вина.

Ингредиенты:

свиные отбивные 6 шт.
сушеная клюква 50 г
портвейн 1 ст.
соевый соус 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
розмарин 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Отбивные натрите солью, перцем и измельченным розмарином и обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем поместите сковороду в разогретую до 175°С духовку и запеките в течение 12-15 минут.
  2. Сковороду вместе с выделившимся жирком поставьте на огонь, влейте портвейн, добавьте ягоды и, помешивая, потушите, пока жидкость не испарится наполовину. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите еще пару минут.
  3. Положите в соус масло, перемешайте, при необходимости еще посолите, поперчите. Выложите на сковороды приготовленные отбивные, чуть прогрейте и подавайте блюдо.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Свинина в соусе из портвейна и клюквы
Рецепты