Панакота из клубники

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Этот превосходный итальянский десерт из свежих ягод клубники послужит отличным завершением семейного ужина на даче.

Ингредиенты:

ягоды клубники 0,5 кг
молоко 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.
жирные сливки 1,5 ст.
желатин 1,5 ч.л.
ванилин 1 пакетик
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Ягоды клубники пюрируйте и протрите через сито, чтобы удалить семена. В кастрюле смешайте молоко и желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте соль, сахар и клубничное пюре. Постоянно помешивая, прогрейте смесь около 2 минут. Продолжая помешивать, влейте в кастрюлю сливки и всыпьте ванилин.
  2. Снимите кастрюлю с огня и поместите в посуду с ледяной водой. Помешивая смесь в течение 10-15 минут, остудите ее. Затем процедите в другую посуду и разлейте смесь в мисочки. Накройте каждую мисочку пленкой и охладите в течение 4 часов.

Чтобы легко извлечь десерт из формы, опустите ее на пару минут в миску с горячей водой.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Панакота из клубники
Рецепты