Панакота из клубники
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Этот превосходный итальянский десерт из свежих ягод клубники послужит отличным завершением семейного ужина на даче.
Ингредиенты:
ягоды клубники | 0,5 кг |
молоко | 0,5 ст. |
сахар | 0,5 ст. |
жирные сливки | 1,5 ст. |
желатин | 1,5 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Ягоды клубники пюрируйте и протрите через сито, чтобы удалить семена. В кастрюле смешайте молоко и желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте соль, сахар и клубничное пюре. Постоянно помешивая, прогрейте смесь около 2 минут. Продолжая помешивать, влейте в кастрюлю сливки и всыпьте ванилин.
- Снимите кастрюлю с огня и поместите в посуду с ледяной водой. Помешивая смесь в течение 10-15 минут, остудите ее. Затем процедите в другую посуду и разлейте смесь в мисочки. Накройте каждую мисочку пленкой и охладите в течение 4 часов.
Чтобы легко извлечь десерт из формы, опустите ее на пару минут в миску с горячей водой.