Быстрые круассаны с шоколадом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не нашлось? Приготовьте эти восхитительные круассаны!
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто | 500 г |
шоколад темный | 100 г |
яичный желток | 1 шт. |
растительное масло | для смазки противня |
Приготовление:
- Заранее достаньте тесло из морозилки и оставьте примерно на полчаса. Затем из каждого пласта раскатайте узкие прямоугольники. Возьмите нож и разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, так, чтобы получилось по два треугольника.
- Разделите шоколад на дольки и разложите у основания каждого из треугольников теста. Теперь аккуратно сформируйте из теста круассаны, свернув треугольники с шоколадом в подобие трубочек.
- Смажьте противень маслом, а лучше застелите его бумагой для запекания. Сверху положите круассаны, предварительного промазанные яичным желтком.
- Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 20 минут.