Быстрые круассаны с шоколадом

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не нашлось? Приготовьте эти восхитительные круассаны!

Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто 500 г
шоколад темный 100 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло для смазки противня

Приготовление:

  1. Заранее достаньте тесло из морозилки и оставьте примерно на полчаса. Затем из каждого пласта раскатайте узкие прямоугольники. Возьмите нож и разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, так, чтобы получилось по два треугольника. 
  2. Разделите шоколад на дольки и разложите у основания каждого из треугольников теста. Теперь аккуратно сформируйте из теста круассаны, свернув треугольники с шоколадом в подобие трубочек.
  3. Смажьте противень маслом, а лучше застелите его бумагой для запекания. Сверху положите круассаны, предварительного промазанные яичным желтком.
  4. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 20 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Быстрые круассаны с шоколадом
Рецепты