Мини-кексы со шпинатом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
16 -
сложность:
Просто
Для приготовления мини-кексов возьмите готовое слоеное тесто. Вместо свежего шпината используйте замороженный, предварительно разморозив его и слив жидкость.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 2 листа |
шпинат | 250 г |
ветчина | 100 г |
репчатый лук | 1 шт. |
твердый сыр | 100 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 1 ст. |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Ветчину и лук нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте шпинат, пожарьте еще пару минут, помешивая.
- Хорошо взбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех. Положите в смесь ветчину, лук и шпинат, тертый сыр, перемешайте.
- Формы для выпекания кексов смажьте растительным маслом, в каждую положите кусочек теста и сформируйте "чашечку". Каждую такую "чашечку" заполните начинкой. Выпекайте мини-кексы в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.