Суп гаспачо из огурца
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
0 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Приготовленный суп можно пробовать сразу, но лучше охладить его в течение не менее чем 2 часов. За это время вкусы и ароматы перемешаются и лучше раскроются в готовом блюде.
Ингредиенты:
огурцы | 2-4 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
красный лук | пол головки |
зелень укропа | пол пучка |
зелень петрушки | пол пучка |
листья эстрагона | 10 шт. |
простой йогурт | 1,5 ст. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- В блендер поместите нарезанный кубиками огурец, йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, листья эстрагона (по желанию) и оливковое масло, перебейте до получения однородной массы.
- Приправьте солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Подавайте украсив огурцом и измельченным красным луком.