Пирог из цукини и творога

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Такой пирог можно приготовить и подать как закуску, но лучше всего приготовить его заранее и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

готовое песочное тесто 1 лист
цукини 5 шт.
творог 200 г
яйца 3 шт.
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Один цукини нарежьте тонкими ломтиками и отложите, остальные – натрите на крупной терке и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте вместе муку и яйца. Добавьте творог и тертый цукини, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав небольшие бортики. Выложите начинку, сверху уложите ломтики цукини и запекайте в разогретой до 175°С духовке, от 50 до 55 минут до золотистого цвета. 

Вместо творога для приготовления такого пирога можно использовать сыр фета или брынзу. Тогда количество соли нужно уменьшить или вовсе не добавлять.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пирог из цукини и творога
Рецепты