Салат из запеченных овощей и картофеля
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такой салат подойдет для обеда, ужина или его можно заранее приготовить и взять с собой на пикник на свежем воздухе.
Ингредиенты:
картофель | 900 г |
стручковая фасоль | 250 г |
зерна кукурузы | 200 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
винный уксус | 4 ст.л. |
зелень укропа | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
зеленый лук | по желанию |
помидоры черри | по желанию |
Приготовление:
- В миске смешайте крупно порезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически помешивая.
- Пока картофель запекается, в той же миске смешайте еще 1 ст.л. растительного масла, кукурузу и фасоль. Разложите овощи на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на нижнюю стойку на 20 минут. Запеченные овощи охладите 10 минут и переложите в большую миску.
- В маленькой миске смешайте оставшиеся 4 ст.л. масла, уксус, соль и перец, хорошо взбейте венчиком. Добавьте измельченный укроп. Полейте заправкой салат. По желанию добавьте зеленый лук и помидоры черри.
Для этого салата можно использовать замороженную стручковую фасоль и кукурузу. Предварительно их следует разморозить и обсушить.