Салат из запеченных овощей и картофеля

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Такой салат подойдет для обеда, ужина или его можно заранее приготовить и взять с собой на пикник на свежем воздухе.

Ингредиенты:

картофель 900 г
стручковая фасоль 250 г
зерна кукурузы 200 г
растительное масло 6 ст.л.
винный уксус 4 ст.л.
зелень укропа 2 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук по желанию
помидоры черри по желанию

Приготовление:

  1. В миске смешайте крупно порезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически помешивая.
  2. Пока картофель запекается, в той же миске смешайте еще 1 ст.л. растительного масла, кукурузу и фасоль. Разложите овощи на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на нижнюю стойку на 20 минут. Запеченные овощи охладите 10 минут и переложите в большую миску.
  3. В маленькой миске смешайте оставшиеся 4 ст.л. масла, уксус, соль и перец, хорошо взбейте венчиком. Добавьте измельченный укроп. Полейте заправкой салат. По желанию добавьте зеленый лук и помидоры черри. 

Для этого салата можно использовать замороженную стручковую фасоль и кукурузу. Предварительно их следует разморозить и обсушить.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из запеченных овощей и картофеля
Рецепты