Овсяный пирог с арахисовым маслом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Всего несколько простых ингредиентов и у вас готов полезный пирог, который можно подать на завтрак. Такой пирог можно также нарезать на порционные кусочки в виде батончиков и использовать для перекуса.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1,5 ст. |
сахар | 0,5 ст. |
молоко | 180 мл |
растопленное сливочное масло | 60 мл |
яйца | 1 шт. |
арахисовое масло | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте в большой миске и выложите с смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка утрамбуйте.
- Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавайте пирог теплым, по желанию украсив ломтиками банана.