Сладкая каша из перловки
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Для любителей сладкого на завтрак можно приготовить сладкую кашу из перловой крупы. По желанию в кашу можно добавить ягоды, фрукты, орехи, молоко и мед.
Ингредиенты:
перловая каша | 1 ст. |
вода | 5 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
соль |
1/4 ч.л. |
добавки | по вкусу |
Приготовление:
- Воду посолите и доведите до кипения. Всыпьте предварительно замоченную на ночь перловку и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 40 минут, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой.
- Затем слейте лишнюю воду, добавьте в кашу сахар и перемешайте. Подавайте сразу, по желанию посыпав орехами, ягодами, порезанными фруктами, полив медом или молоком.
В качестве добавок в кашу можно использовать грецкие орехи, бананы, свежие ягоды, консервированные фрукты, мед, различные сиропы и молоко.