Отварной картофель с петрушкой
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Сваренный в мундире, приправленный маслом и свежей зеленью, картофель станет отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты:
картофель | 800 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
зелень петрушки | пол пучка |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут после закипания. Слейте воду, а в кастрюлю с картофелем положите масло и измельченную петрушку, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять в течение 5-10 минут и подавайте.
По желанию вместе с петрушкой к картофелю можно добавить измельченный чеснок.