Запеченная куриная грудка с травами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Сочная и ароматная курочка никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. А если вдруг что-то останется не съеденным, из этого можно приготовить простой куриный салат.
Ингредиенты:
куриные грудки | 1 кг |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сушеный тимьян | 1 ч.л. |
сушеный базилик | 1 ч.л. |
сушеный розмарин | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | пл вкусу |
Приготовление:
- В миске смешайте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте масляной смесью с обеих сторон.
- Выложите грудки в блюдо для запекания, накройте плотно фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте грудки еще 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей немного остудите и нарежьте на ломтики.